Home / Recensioni & Eventi (pagina 10)

Recensioni & Eventi

A Ballarò su Rai3 si parla di olio di palma, ma Giannini dimentica la petizione e Giorgio Calabrese dà i numeri

Aggiornamento 29 marzo 2016 Ieri sera gli ospiti invitati nello studio di Ballarò non hanno parlato della petizione che ha ormai raggiunto 172 mila firme. La nostra campagna è stata il fulcro del dibattito che si è sviluppato in Italia, tanto da convincere aziende come Ferrero, Barilla, Nestlè.. a promuovere  due campagne pubblicitarie dal costo di circa 10 milioni, per …

Continua »

Mr Creen ha fame: illustrazioni-gioco e una storia semplice per spiegare ai bambini dai 3 ai 6 anni cosa significa nutrirsi

Un simpatico maiale onnivoro dal nome accattivante, Mr. Creen*, è il personaggio protagonista di una curioso libro per bambini dai 3 ai 6 anni dedicato al tema dell’alimentazione: Mr Creen ha fame, edito da Echos edizioni. Il libro si compone di illustrazioni-gioco che accompagnano una storia semplice. Il filo conduttore e i personaggi (un mailino che cerca da mangiare nella …

Continua »

Nel programma Geo & Geo di Rai 3 Antonello Paparella svela i segreti delle creme e dei dolci industriali

Antonello Paparella* è ospite fisso della trasmissione Geo & Geo, condotta da Sveva Sagramola e da Emanuele Biggi, in onda dal lunedì al venerdì alle 15:50 su Rai Tre propone sempre un tema alimentare rivelando aspetti il più delle volte poco conosciuti, spiegati con un linguaggio semplice. Nella puntata del 14 marzo Paparella descrive quali sono gli ingredienti usati per preparare le creme …

Continua »

Smartfood: la dieta che educa alla corretta alimentazione, senza dogmi e senza escludere alcun nutriente

Le diete sono tantissime, spesso seguono le mode e vanno a periodi, e la maggior parte delle persone cerca quella fai-da-te più semplice da seguire anche se alcune possono fare danni. In una simile situazione dove è difficile districarsi tra numerose informazioni contrastanti oltre al suggerimento di rivolgersi a un professionista del settore, possiamo consigliare la lettura di un libro …

Continua »

Tutto Bio 2016: è uscito il nuovo annuario dedicato al biologico, alle aziende e ai prodotti

Il biologico sta diventando maturo e si sta consolidando: dopo la fase di crescita, ora si pensa a proseguire nel percorso. Proprio con l’idea che il settore bio sia un punto da cui partire per ottenere altre conquiste, è uscito l’annuario Tutto Bio 2016 (22esima edizione), a cura di Achille Mingozzi e Rosa Maria Bertino ed edito da Egaf Edizioni. …

Continua »

Consumatori o consumattori? Un incontro per parlare di efficacia ed eticità della comunicazione pubblicitaria

Il 15 marzo si terrà a Milano (ore 10.00-13.00) presso l’Auditorium Assolombarda (Via Pantano 9) l’incontro “Consumatori o consumattori? La pubblicità etica come fattore di competitività per le imprese”, promosso da EthicsGo, istituto indipendente di comunicazione etica. In questo incontro si affronterà la necessità che una comunicazione pubblicitaria sia efficace sia etica. Per capire come poter unire questi due aspetti …

Continua »

Dannato zucchero: un libro divertente, semplice ed efficace per convincerci che troppa dolcezza non fa bene

Un uomo (che è anche l’autore del libro) decide di fare un esperimento: per sessanta giorni si sottopone a una dieta ricca di zuccheri, basata sull’assunzione di 40 cucchiaini (da 4 grammi l’uno, mentre in Italia è convenzionalmente di 5 g). Stesse calorie di prima, ma per la maggior parte provenienti da cibi zuccherati. La supervisione dell’esperimento è affidata a …

Continua »

La conformità legale nel campo alimentare: priorità e nuove pratiche

Il 10 marzo 2016 presso il Centro Congressi Cavour a Roma Hylobates Consulting organizza un corso di formazione sulla Conformità Legale in campo alimentare: nuove priorità e nuove pratiche, rivolto ai responsabili della qualità, degli affari regolatori e a chi segue la compliance alla normativa cogente – italiana ed internazionale – all’interno delle imprese alimentari. Il programma del corso comprende  …

Continua »

Aziende alimentari: un corso sullo standard BRC Food. Di cosa si tratta e perché può essere utile?

Il 10 marzo 2016, presso il Centro Congressi Cavour a Roma, Hylobates Consulting, in collaborazione con Check Fruit, terrà un corso di formazione sul Global Standard for Food Safety. Il corso è rivolto alle aziende alimentari di trasformazione e preparazione di alimenti e tratterà il tema dello standard BRC Food.  Il British Retail Consortium per gli alimenti è nato nel …

Continua »

Reginaldo, il tirannosauro vegetariano, insegna ai bambini quanto siano importanti frutta e verdura. E quanto sia bello essere se stessi

Un T-Rex vegetariano? Sembra impossibile, eppure è questa l’idea alla base del libro per bambini T-Veg, La storia di un dinosauro – edito da ElectaKids – che alla carne preferisce le torte di carote, gli spinaci, la frutta e altri ortaggi. Il libro dell’autrice indiana Smriti Prasadam-Halls e illustrato da Katherina Manomesso, ha disegni accattivanti e colorati che richiamano il mondo variopinto della frutta …

Continua »
ingredienti

Districarsi tra le etichette: il manuale tecnico e pratico per aziende e consumatori

Aziende, consumatori, distributori: tutti sono coinvolti in modo diverso nel problema della codifica e decodifica delle etichette alimentari. Questo strumento permette infatti di acquisire informazioni sulle caratteristiche del prodotto, permette alle aziende di tutelarsi e di lavorare in totale trasparenza ed è anche uno strumento per comunicare con il pubblico. La legge favorisce questo tipo di comunicazione specificando quali devono …

Continua »

2 milioni per la ricerca da Thought for food per promuove la sostenibilità dei sistemi alimentari nel rispetto dell’ambiente

Il Bando ha l’obiettivo di promuovere una migliore comprensione della sostenibilità dei sistemi alimentari ed esplorare soluzioni innovative che possano essere implementate dagli attori coinvolti; sostenere progetti di ricerca di eccellenza che si caratterizzino per il carattere innovativo e per un elevato impatto atteso e generare un effetto leva che incoraggi collaborazioni tra differenti discipline scientifiche – con particolare riferimento …

Continua »

Ricerca scientifica, conflitto di interessi e giornalismo: dibattito all’Università IULM di Milano

Come arrivano al grande pubblico le notizie dal mondo della ricerca? Come promuovere una comunicazione corretta, soprattutto in un settore delicato come quello dell’alimentazione, valorizzando i risultati ottenuti? Sono questi i temi al centro dell’incontro su «The communication of the value of Research and the Benefit of the Citizens» organizzato dall’università IULM di Milano. All’incontro che si è svolto il …

Continua »
ogm laboratorio

“OGM: la grande truffa”, il nuovo e-book di Dario Dongo sul business degli organismi geneticamente modificati da scaricare gratuitamente

“OGM, la grande truffa” è il nuovo e-book di Dario Dongo dedicato al business degli organismi geneticamente modificati. Il testo, ricco di fonti e rimandi a studi e analisi, incasella le informazioni che svelano il vero ruolo degli OGM. Il lavoro è frutto della ricerca svolta dall’autore in occasione della partecipazione alla disputa dialettica sugli OGM, organizzata in Expo, nel …

Continua »

Nel programma Piazza Pulita su La7 il professore Antonello Paparella parla dei rischi della carne e dei salumi italiani

Questa sera Antonello Paparella* sarà ospite della trasmissione Piazza Pulita, programma di approfondimento e informazione condotto da Corrado Formigli, in onda alle 21:10 su La7. Verso le ore 23, insieme allo chef Fabio Picchi, Paparella sarà intervistato per fare il punto sui rischi della carne e dei salumi italiani, dopo l’allarme lanciato dallo IARC. In particolare, si cercheranno di approfondire …

Continua »