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EFSA premises_entrance 2
Efsa
Agnese Codignola - 27 Novembre 2025

Accorciare i tempi, e sfruttare l’IA: le priorità di Nikolaus Kriz, il nuovo direttore dell’Efsa

Bottiglia di olio extravergine di oliva accanto a ramoscello e olive
Efsa
Redazione - 28 Maggio 2025

Olio extravergine di oliva: l’EFSA boccia il nuovo claim salutistico su polifenoli e colesterolo

Trattore su campo spruzza erbicidi o pesticidi; concept: glifosato
Efsa
Agnese Codignola - 10 Luglio 2023

Glifosato, dubbi sulla parziale assoluzione da parte di Efsa

Ciotola di ciliegie con quaderno ad anelli, penna e lente di ingrandimento, e ciliegie sparse sul tavolo; concept pesticidi
Efsa
Agnese Codignola - 2 Maggio 2023

Pesticidi: in UE il 96% degli alimenti è in regola. I dati Efsa per il 2021

Carne coltivata
Efsa
Rossella Ardizzone - 26 Aprile 2023

Carne coltivata & co.: il progetto dell’Efsa per saperne di più

donna tiene mani sull'addome: dolore a pancia o stomaco, infezioni alimentari
Efsa
Giulia Crepaldi - 16 Gennaio 2023

Aumentano le infezioni alimentari nel 2021, ma restano sotto il livello pre-pandemia

Un ricercatore o uno scienziato con i guanti tiene in mano una piastra petri con carne macinata, sopra un bancone con attrezzatura da laboratorio
Efsa
Agnese Codignola - 22 Novembre 2022

L’arrivo della carne coltivata in UE potrebbe essere ostacolato da lungaggini burocratiche

Efsa
Giulia Crepaldi - 30 Maggio 2022

L’Efsa si prepara a rivalutare gli ftalati. Previste per luglio 2023 le nuove conclusioni sul glifosato

Nestle S.A.
Efsa
Chiara Di Paola - 22 Marzo 2022

Nestlé: l’Efsa smorza gli entusiasmi salutisti dell’azienda, che però inaugura una nuova linea

etichette
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Giulia Crepaldi - 19 Novembre 2021

Etichette a semaforo e profili nutrizionali, Efsa pubblica la bozza di parere scientifico. Al via la consultazione pubblica

animali, maiali maialini code paglia scrofa allevamento benessere animale
Efsa
Giulia Crepaldi - 5 Luglio 2021

Meno antibiotici negli allevamenti europei: ora se ne usano meno per gli animali che per la salute umana. Il rapporto di Efsa, Ema ed Ecdc

maiale biologico
Efsa
Giulia Crepaldi - 29 Giugno 2021

Peste suina africana: rischi più alti per i maiali allevati all’aperto. Il documento con le raccomandazioni dell’Efsa

Mano guantata afferra piastra petri con pezzetto di carne; attorno altri strumenti da laboratorio; concept: carne coltivata, carne sintetica
Efsa
Agnese Codignola - 29 Aprile 2021

Residui di farmaci negli animali e nei prodotti derivati: poche irregolarità secondo il rapporto Efsa per il 2019

Uomo anziano con gli occhiali legge l'etichetta di un prodotto al supermercato
Efsa
Redazione - 8 Febbraio 2021

Commissione Ue chiede a Efsa proposte per etichettatura dei prodotti alimentari entro il 2022

Parlamento Ue
Efsa
Sara Rossi - 15 Dicembre 2020

Stop al mancozeb. La Commissione interviene per ridurre l’uso di pesticidi pericolosi

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Il Fatto Alimentare è una testata registrata presso il Tribunale di Milano (n° 379 del 23 giugno 2010 )
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