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Nutrizione

Nutrizione

Alimenti di origine vegetale assortiti: frutta, verdura, cereali e legumi; concept: alimentazione sana, dieta sana
Nutrizione
Giovanni Ballarini - 19 Aprile 2022

I consumi di frutta degli italiani, tra l’incremento durante il Covid e la discesa per i venti di guerra

pizza pascalina
Nutrizione
Chiara Di Paola - 13 Aprile 2022

Con la pizza Pascalina la prevenzione inizia dal forno. Parola dell’Istituto dei tumori di Napoli

burger king, campagna gelato
Nutrizione
Chiara Cammarano - 12 Aprile 2022

Burger King e McDonald’s: le facce (e le ‘faccine’) del cambiamento nell’idea di fast food

Una donna nasconde metà della sua faccia con tre panini con hamburger impilati su una mano; concept: alimenti ultra-trasformati junk food fast food cibo spazzatura hamburger
Nutrizione
Redazione - 8 Aprile 2022

Fast food, nei Paesi Bassi il governo cerca di ridurre la diffusione delle catene ma ci sono difficoltà

Donna in abiti sportivi in spiaggia che disegna un cuore sulla pancia con le mani; concept: sport, microbiota, dieta
Nutrizione
Redazione - 1 Aprile 2022

Per un intestino in salute è fondamentale una corretta motilità. L’articolo di Rita Bugliosi su Almanacco della Scienza

Noci sgusciate in una ciotola su un tavolo di legno
Nutrizione
Agnese Codignola - 1 Aprile 2022

Anche gli omega-3 vegetali di noci e semi di lino sono benefici per la salute del cuore

burger vegetale flexitariani
Nutrizione
Agnese Codignola - 31 Marzo 2022

Gli europei sono sempre più flexitariani. Cresce l’interesse per le alternative vegetali

alcol
Nutrizione
Redazione - 30 Marzo 2022

Alcol, in Italia 8,6 milioni di consumatori a rischio. Aumenta il consumo fuori pasto e preoccupa il binge-drinking

pasta fusilli colori verdure legumi
Nutrizione
Nadia Corvino - 30 Marzo 2022

Pasta di legumi in ascesa, ma come integrarla al meglio nella dieta e per chi è consigliata?

prosciutto crudo affettati carne salume
Nutrizione
Agnese Codignola - 29 Marzo 2022

Diabete: più patate a colazione, meno salumi a cena per ridurre la mortalità cardiovascolare

Set di prodotti con carboidrati complessi su sfondo di legno pane pasta tortellini
Nutrizione
Redazione - 28 Marzo 2022

Carboidrati e dieta mediterranea: alleati della longevità (e anche della linea)

tritordeum, campo coltivato con cereale ibrido
Nutrizione
Chiara Di Paola - 28 Marzo 2022

Tritordeum: un cereale che contribuisce a ridurre i sintomi della sindrome del colon irritabile

tartina salmone affumicato su tagliere con erbe aromatiche, lime e cipolla e ciotola di sale grosso
Nutrizione
Agnese Codignola - 23 Marzo 2022

Dieta nordica: un regime che fa bene al cuore, anche senza ridurre il peso corporeo

aglio, due teste d'aglio e uno spicchio su ripiano in legno
Nutrizione
Giovanni Ballarini - 23 Marzo 2022

Dai legionari ai vegani, la funzione dell’aglio, meglio se fresco e crudo, va ben oltre il suo aroma

Mani femminili tengono le due metà di un avocado; concept: frutta esotica
Nutrizione
Giovanni Ballarini - 22 Marzo 2022

Avocado: alimento con proprietà farmacologiche interessanti, ma non è un superfood

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Il Fatto Alimentare è una testata registrata presso il Tribunale di Milano (n° 379 del 23 giugno 2010 )
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