Il Fatto Alimentare
MENU
Social
Il Fatto Alimentare
X
  • Sicurezza Alimentare
    • Sicurezza Alimentare
    • Allerta
    • Efsa
    • Controlli e Frodi
    • Richiami e ritiri
  • Etichette & Prodotti
    • Etichette & Prodotti
    • Supermercato
    • Prezzi
    • Packaging
    • Tecnologia e Test
  • Pubblicità & Bufale
  • Nutrizione
  • Pianeta
    • Pianeta
    • Benessere animale
    • Coronavirus
    • OGM
    • Video News
    • Lettere
    • Expo2015
  • Recensioni & Eventi
  • Iscriviti al servizio alert
  • Marketing e Pubblicità
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Sostieni Il Fatto Alimentare

Sicurezza Alimentare

Sicurezza Alimentare

Compresse bianche rovesciate da un flacone di plastica arancione su superficie azzurra; concept: integratore alimentare
Sicurezza Alimentare
Roberto La Pira - 30 Settembre 2025

Biossido di titanio: annullata la classificazione come cancerogeno per inalazione

Donna che fa il palloncino con la gomma da masticare; concept: chewing gum
Sicurezza Alimentare
Agnese Codignola - 26 Settembre 2025

Le gomme da masticare saranno presto senza plastica?

Una cesta di funghi Cantharellus cibarius, detti galletti
Sicurezza Alimentare
Roberto La Pira - 24 Settembre 2025

Intossicazioni da funghi: in Toscana 22 casi nel 2024. L’Usl rilancia gli sportelli micologici gratuiti 

acqua del rubinetto acqua potabile lavandino cucina bere
Sicurezza Alimentare
Redazione - 19 Settembre 2025

Acqua potabile, nuove regole: limiti più severi per PFAS e TFA e più controlli nell’ultimo miglio

allergia allergeni allergia alimentare
Sicurezza Alimentare
Agnese Codignola - 17 Settembre 2025

La lista degli allergeni va allungata? Secondo uno studio sì

Forma di formaggio fresco di capra, primo sale o primosale tagliata su un piattino bianco con rosmarino e mirtilli, accanto a un bicchiere di latte, sotto il piatto uno strofinaccio con mirtilli sparsi
Sicurezza Alimentare
Roberto La Pira - 8 Settembre 2025

Formaggi a latte crudo, dal caso Belluno ai 5 morti di Pescara nel 2022. Bambini a rischio

Una mano prende dallo sportello del frigorifero un vasetto di conserva o marmellata; concept: botulino, conserve, temperatura
Sicurezza Alimentare
Roberto La Pira - 1 Settembre 2025

Il pericolo botulino e i frigoriferi italiani senza termometro: il Ministero tace, i produttori ignorano

Plastica inquinamento rifiuti spazzatura
Packaging
Roberto La Pira - 25 Agosto 2025

Additivi plastici e fertilità maschile: allarme globale. Spermatozoi in calo dell’1% all’anno

Ciotola con vellutata di zucca, accanto a cracker
Sicurezza Alimentare
Roberto La Pira - 23 Agosto 2025

Zuppe pronte, nuove regole: bastano 3 minuti per evitare il botulino

Botulino conserve vegetali
Sicurezza Alimentare
Sara Rossi - 19 Agosto 2025

Botulino, seconda vittima in Sardegna: vademecum dell’ISS su rischi e alimenti sicuri

Vasetti di conserve di verdure, crauti e altri prodotti fermentati
Sicurezza Alimentare
Roberto La Pira - 9 Agosto 2025

Botulino: il killer invisibile delle conserve. Come riconoscerlo ed evitarlo. Domande e risposte

spazzolino dentifricio igiene dentale igiene orale
Sicurezza Alimentare
Agnese Codignola - 1 Agosto 2025

Fluoro: il nuovo documento dell’EFSA e la guerra dell’amministrazione Trump

glassa; concept: biossido di titanio dolce zuccheri festa calorie coloranti E171 Depositphotos_147516209_L
Sicurezza Alimentare
Agnese Codignola - 30 Luglio 2025

Biossido di titanio: un cancerogeno vietato, ma ubiquitario

Processo di analisi degli alimenti. Riso al microscopio, fagioli rossi allerta e grano in piastre di Petri su sfondo grigio, vista dall'alto. Concept: sicurezza alimentare
Sicurezza Alimentare
Redazione - 22 Luglio 2025

Almanacco della Sicurezza Alimentare: normative e istituzioni di diversi Paesi in un’unica piattaforma

Tagliere di formaggi assortiti con fichi, uva e foglie di menta
Sicurezza Alimentare
Redazione - 17 Luglio 2025

Formaggi a latte crudo: tre allarmi in un anno, bambini a rischio. Arrivano linee guida e nuove etichette

« 1 2 3 4 … 91 »
Facebook
Instagram
8 hours ago
Il Fatto Alimentare

Redazione:
via Soperga 18, 20127 Milano
+39 02 92881022
Scrivici
www.ilfattoalimentare.it

Marketing e pubblicità:
Scrivi al marketing
+39 377 2595240

  • Iscriviti al servizio alert
  • Marketing e Pubblicità
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Sostieni Il Fatto Alimentare
  • Sicurezza Alimentare
  • Etichette & Prodotti
  • Pubblicità & Bufale
  • Nutrizione
  • Pianeta
  • Recensioni & Eventi
  • Lettere
Copyright © 2025 ilfattoalimentare.it di Roberto La Pira - P IVA : 06552390152
Il Fatto Alimentare è una testata registrata presso il Tribunale di Milano (n° 379 del 23 giugno 2010 )
This website runs on green hosting - By Web Agency Scintille - verified by thegreenwebfoundation.org
by Scintille Agency