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Sicurezza Alimentare

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Acqua minerale in bottiglie di plastica e vetro e in bicchiere
Sicurezza Alimentare
Giulia Crepaldi - 28 Maggio 2025

Acqua minerale, Altroconsumo boccia cinque marchi per livelli eccessivi di TFA

Ragazza dell'adolescente che beve latte della prima colazione
Sicurezza Alimentare
Sara Rossi - 13 Maggio 2025

Ritorna l’allarme infondato sul latte: le teorie di Berrino non reggono alla prova dei fatti

Data di scadenza su una confezione
Sicurezza Alimentare
Sara Rossi - 12 Maggio 2025

Scadenza o TMC? Quando un prodotto è sicuro anche dopo la data in etichetta

Giovane donna sorridente tiene in mano una confezione di farmaci, integratori o probiotici
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Agnese Codignola - 7 Maggio 2025

Ridurre l’assorbimento del mercurio con un probiotico? Lo studio

Cucchiaio per pastiglie per la sostituzione dello zucchero su sfondo arancione e rosso dolcificanti sucralosio edulcoranti zucchero dolce
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Agnese Codignola - 6 Maggio 2025

Acesulfame K: per l’EFSA è sicuro. Promosso a pieni voti

pesce e frutti di mare su ghiaccio
Sicurezza Alimentare
Giulia Crepaldi - 28 Aprile 2025

Mercurio nel pesce: quali specie scegliere per ridurre il rischio?

Donna sorridente si appresta a lavare i denti con spazzolino e dentifricio
Sicurezza Alimentare
Agnese Codignola - 23 Aprile 2025

Metalli pesanti nei dentifrici: dobbiamo preoccuparci?

Frigorifero aperto pieno di cibo
Sicurezza Alimentare
Sara Rossi - 17 Aprile 2025

Frigo troppo caldi: i produttori lo sanno ma non intervengono

Uomo beve una bibita da una lattina; concept: bevande zuccherate, bibite, energy drink, sugar tax
Sicurezza Alimentare
Sara Rossi - 17 Aprile 2025

Attenzione agli energy drink, troppo sottovalutati i rischi per la salute

additivi Depositphotos_79508878_L
Sicurezza Alimentare
Agnese Codignola - 11 Aprile 2025

Additivi e diabete: alcune miscele potrebbero aumentare il rischio

asparagi dei boschi Ornithogalum_pyrenaicum_-_asperges_des_bois Wikimedia Commons
Sicurezza Alimentare
Agnese Codignola - 8 Aprile 2025

Asparagi dei boschi: sono davvero “commestibili”? Le indicazioni dell’ANSES

Ritratto di donna in piedi vicino al frigorifero aperto pieno di cibo sano, frutta e verdura. Ritratto di donna.
Sicurezza Alimentare
Roberto La Pira - 3 Aprile 2025

Frigoriferi troppo caldi: il 30% supera i 7,4°C. Nessuno lo sa e i cibi si guastano. La replica di Bosch

Cinque uova intere e una rotta in un cartone da 6
Sicurezza Alimentare
Valeria Nardi - 17 Marzo 2025

Uova: epidemia di Salmonella in Belgio, 67 casi. Richiamati i lotti contaminati

Sicurezza Alimentare
Agnese Codignola - 14 Marzo 2025

Come evitare gli PFAS che arrivano da cibi e bevande

Una persona tiene tra le mani una ciotola piena di germogli di alfalfa; concept: semi germogliati, salmonella
Sicurezza Alimentare
Giulia Crepaldi - 12 Marzo 2025

Salmonella nei semi germogliati dall’Italia: più di 500 persone colpite in Europa

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8 hours ago
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Il Fatto Alimentare è una testata registrata presso il Tribunale di Milano (n° 379 del 23 giugno 2010 )
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