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Nutrizione

Nutrizione

Nutrizione
Roberto La Pira - 3 Marzo 2017

L’informazione in tv su cibo e alimentazione non è un gioco. Troppi esperti improvvisati e controversi propongono teorie originali e diete miracolose. Situazione fuori controllo

Nutrizione
Redazione - 3 Marzo 2017

Con la “Frutta a metà mattina” i bambini abbandonano le merendine e mangiano più volentieri a pranzo. Il successo del progetto di Milano Ristorazione

olio di palma
Nutrizione
Redazione - 1 Marzo 2017

L’ennesima bufala sulla riabilitazione da parte della scienza dell’olio di palma invade la rete. Gli organizzatori del convegno dell’Università di Napoli però smentiscono qualsiasi assoluzione

insalata
Nutrizione
Redazione - 22 Febbraio 2017

Insalata bugiarda: sono davvero così leggere e salutari come appaiono? Un’inchiesta del programma ticinese Patti Chiari

Sale
Nutrizione
Beniamino Bonardi - 22 Febbraio 2017

In Gran Bretagna le politiche di riduzione del sale sono discriminatorie verso le classi svantaggiate. Studio delle Università di Liverpool, Manchester e Danzica

semafori in etichetta
Nutrizione
Redazione - 20 Febbraio 2017

Gli alimenti sono davvero salutari come appaiono? Il test sulle etichette con il sistema “a semaforo” dell’associazione dei consumatori svizzera Acsi

Uovo all'occhio di bue con fetta di pomodoro e ciuffo di prezzemolo disposti a formare un semaforo in una padella
Nutrizione
Beniamino Bonardi - 20 Febbraio 2017

Francia, l’Anses giudica insufficienti le etichette nutrizionali per migliorare la salute pubblica. Nessun commento sull’utilità per i cittadini

bambina dolci gelato iStock_000047860728_Small
Nutrizione
Roberto La Pira - 16 Febbraio 2017

Bambin Gesù, la notizia dell’eccesso di fruttosio nel cibo è sbagliata e viene ritirata. Nessuno si accorge degli errori grossolani

Nutrizione
Agnese Codignola - 14 Febbraio 2017

Arriva il latte A2: benefico per gli umani o per il marketing? Secondo i sostenitori è più digeribile. Mancano prove validate ma la ricerca va avanti

Nutrizione
Agnese Codignola - 9 Febbraio 2017

Quante calorie in quella tazza! Si aggiungono troppi zuccheri e grassi nel caffé e nel té. I risultati di uno studio americano

Nutrizione
Giulia Crepaldi - 3 Febbraio 2017

Metodo Lemme: l’ordine dei medici contro Mediaset che dà spazio a diete senza basi scientifiche

legumi assorititi
Nutrizione
Beniamino Bonardi - 1 Febbraio 2017

Legumi, cibi integrali e olio di noci: le nuove raccomandazioni dell’Anses per l’alimentazione degli adulti. Grandi cambiamenti rispetto alle precedenti versioni

Nutrizione
Agnese Codignola - 30 Gennaio 2017

Zucchero nascosto: in Canada si trova in in due terzi degli alimenti confezionati. Un’etichetta a semaforo per indicarne la presenza?

Bottiglie di bibite colorate
Nutrizione
Beniamino Bonardi - 27 Gennaio 2017

Bibite “light”: i dolcificanti stimolano l’appetito

obesità, sovrappeso bibite
Nutrizione
Redazione - 26 Gennaio 2017

La Francia vieta la distribuzione gratuita di bevande dolci analcoliche nei locali pubblici e anche la vendita a forfait

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Il Fatto Alimentare è una testata registrata presso il Tribunale di Milano (n° 379 del 23 giugno 2010 )
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