Home / Recensioni & Eventi (pagina 3)

Recensioni & Eventi

cucina naturale rivista settembre 2019

Cucina naturale, il mensile su alimentazione, spesa, casa, salute si rinnova e cambia look

Il mensile Cucina Naturale, nelle edicole da 30 anni, si rinnova e propone con una grafica accattivante un numero di servizi e notizie, firmate da chef, nutrizionisti, dietisti e foodblogger, molto più ricco sui temi che sono la caratteristica della rivista: cucina, alimentazione, salute e benessere, e ricette. Le rubriche spaziano dalla spesa di stagione ai consigli sulla conservazione degli …

Continua »
lente peperone carote ravanelli spinaci aglio

Sicurezza alimentare, a Milano il convegno sulle analisi chimiche e microbiologiche di cibo e acqua

Si svolgerà a Milano giovedì 26 settembre la seconda edizione del convegno Sicurezza alimentare: metodi rapidi per il controllo di alimenti, acque e superfici, evento ideato e organizzato da c_om_unicando, marchio di OM dedicato alla comunicazione nel settore agroalimentare. Durante il convegno saranno approfonditi i temi sui metodi rapidi di analisi, le caratteristiche delle acque potabili e i sistemi di trattamento, e …

Continua »
bambina borraccia

Milano contro la plastica: borracce ai bambini delle scuole elementari e medie

Giovedì 12 settembre ha avuto inizio l’anno scolastico per i bambini e i ragazzi che frequentano le scuole primarie e secondarie di primo grado di Milano. Ad accoglierli un piccolo regalo dal grande valore simbolico da parte del Comune: una borraccia di alluminio. Questo gesto manifesta un importante impegno volto a contrastare il sempre più diffuso inquinamento da plastica ed …

Continua »
Polli allevamento

Oltre 1,6 milioni di firme per chiedere lo stop agli allevamenti in gabbia

La petizione europea per la protezione degli animali negli allevamenti, End the Cage Age, lanciata da Compassion in World Farming (CIWF), si è chiusa ieri, 11 settembre, alle 23,59. La coalizione europea, composta da più di 170 organizzazioni e promossa anche da Il Fatto Alimentare, ha raccolto più di un milione e mezzo di firme nell’arco di un anno. L’iniziativa …

Continua »
cuoco

Master in Nutrizione Culinaria, parte a novembre la nuova edizione del corso organizzato da Art Joins Nutrition

Inizierà a novembre la nuova edizione, numero 34, del Master in “Culinary Nutrition e Cucina Antiaging Italian Food”, che questa volta si terrà a Bologna. Come sempre, il corso è aperto a medici, nutrizionisti, dietisti, cuochi e pasticceri con l’obiettivo, che acquisiranno le competenze per riformulare le ricette della tradizione secondo le linee guida dell’Organizzazione mondiale della sanità, senza sacrificare …

Continua »

Sana: il Salone internazionale del biologico e del naturale al via dal 6 al 9 settembre a Bologna

Dal 6 al 9 settembre si terrà a Bologna la 31° edizione di SANA, il Salone internazionale del biologico e del naturale, la manifestazione di riferimento per gli operatori del settore. Come sempre, l’esposizione avrà luogo all’interno dei padiglioni della Fiera di Bologna, dove gli oltre 900 espositori italiani e stranieri si divideranno in tre macro-temi dedicati ad Alimentazione, Cura …

Continua »
matite pennarelli appunti mela libri

Prende il via il Master in “Ristorazione Collettiva” dell’Università Cattolica del Sacro Cuore

Sono aperte le iscrizioni per partecipare alla prima edizione del Master di I livello in “Ristorazione Collettiva” promosso dall’Università Cattolica del Sacro Cuore in collaborazione con l’Associazione Nazionale Dietisti, per l’anno accademico 2019/2020. Il corso, con sede a Piacenza e della durata di un anno, ha lo scopo di formare professionisti dei servizi di ristorazione collettiva e commerciale, fornendo conoscenze …

Continua »
ragazzo libri università laurea

Agricoltura di precisione: nuova laurea magistrale in Scienze Agrarie attivata dall’Università Statale di Milano

Il nuovo curcriculum in Agricoltura di Precisione prende il via nella laurea magistrale in Scienze Agrarie dell’Università Statale di Milano con il nuovo anno accademico 2019/2020. L’obiettivo del corso è di formare professionisti specializzati in tecnologie innovative per interventi agronomici mirati. Questo percorso nasce per formare delle figure capaci di attuare nuove strategie di gestione dell’agricoltura, puntando all’ottimizzazione delle risorse …

Continua »
studenti universita scuola

Master in “Tecnologie Birrarie – Brewing technologies” dell’Università degli Studi di Perugia, iscrizioni aperte per l’anno accademico 2019/2020

Sono aperte le iscrizioni alla sesta edizione del Master di I livello in “Tecnologie Birrarie – Brewing technologies”, per l’anno accademico 2019/2020, organizzato dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia con la collaborazione del CERB, Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra. Il piano di studi, in lingua inglese, fornisce le basi culturali …

Continua »
matite pennarelli appunti mela libri

Alimentazione, ambiente, agricoltura e allevamento. I nuovi corsi universitari del 2019/2020

Nell’anno accademico 2019/2020 ci saranno diversi nuovi corsi universitari riguardanti l’alimentazione, l’ambiente, l’agricoltura e l’allevamento. In questo riportiamo l’elenco  dei corsi che potrebbero interessare i lettori de ilfattoalimentare.it. Se ne abbiamo dimenticato qualcuno segnalatelo in redazione. Brescia, laurea triennale in Sistemi agricoli sostenibili. Il corso ha lo scopo di formare figure professionali che siano in grado di realizzare nel campo …

Continua »
master ada

Sesta edizione del Master in Alimentazione e dietetica applicata dell’Università Milano-Bicocca. Aperte le iscrizioni

Il Master di II livello in “Alimentazione e dietetica applicata (ADA)” del dipartimento di medicina dell’Università degli studi di Milano-Bicocca ha aperto le iscrizioni, per la sua sesta edizione. Il corso è destinato ai laureati in Medicina e chirurgia, Farmacia, Biologia, Biotecnologie, Alimentazione e nutrizione umana, Scienze e tecnologie alimentari e Dietistica, con l’obiettivo di trasmettere le competenze e le informazioni …

Continua »
veterinaria e mafie libro

“Veterinaria e mafie”: un libro che raccoglie le storie di contrasto alle mafie nella professione sanitaria

“Sono una veterinaria da molti anni. Quando ho conosciuto la professione minacciata dalle mafie credevo di sapere molto del nostro difficile e bellissimo lavoro. Ascoltando quei veterinari ho capito in fretta, e nel dolore, che c’era un mondo a cui nessuno dava voce, se non per brevi momenti di passerella, e per il quale nessuno si stava impegnando con la …

Continua »
ragazzo libri mela

Food Engineering: la nuova laurea magistrale attivata dal Politecnico di Milano

Con l’anno accademico 2019/2020 prende il via il corso di laurea magistrale in Food Engineering promosso dal Politecnico di Milano. Il corso in lingua inglese, mira a formare degli esperti in grado di ricoprire posti qualificati in diverse realtà della filiera dell’industria alimentare come amministrazioni pubbliche e regolatori a livello nazionale ed europeo, imprese (anche multinazionali) produttrici di cibi, bevande …

Continua »
tutto bio 2019 annuario biologico copertina

Tutto bio 2019, è arrivata la 25° edizione dell’annuario del biologico: perché “Non c’è Bio senza Trend”

È arrivato Tutto bio 2019, l’annuario del biologico che quest’anno è giunto alla 25° edizione e, come sempre, è curato da Rosa Maria Bertino, Achille e Emanuele Mingozzi ed edito da Bio Bank. Quest’anno il tema centrale della guida è “Non c’è Bio senza Trend”, cioè come il biologico abbia la capacità di anticipare i tempi e posizionarsi in testa …

Continua »
pollo big chicken

Big Chicken, come gli antibiotici hanno rivoluzionato l’industria del pollo, contribuendo alla diffusione di batteri resistenti

Craig Watts alleva polli da carne dal 1992. Possiede un allevamento di medie dimensioni nella Carolina del Nord e nel 2014 diventa famoso per aver denunciato, in un documentario realizzato con l’associazione per il benessere animale Compassion in World Farming, le terribili condizioni di vita dei suoi animali. Le immagini mostravano animali ammassati uno sull’altro, senza possibilità di razzolare e …

Continua »