Home / Coronavirus (pagina 2)

Coronavirus

female supermarket cashier in medical protective mask and face shield working at supermarket

Coronavirus, come stanno i commessi dei supermercati? Uno studio su un punto vendita americano rivela il 20% di positivi al tampone

Come stanno i commessi dei supermercati, dal punto di vista del contagio da Sars-CoV-2 e da quello della tenuta psicologica? La domanda è importante, perché chi lavora nei negozi di alimentari, e soprattutto nella grande distribuzione, non ha mai interrotto l’attività, ed è stato (e tuttora resta) quindi più esposto di altri all’infezione da coronavirus. Finora, tuttavia, non ci sono quasi stati studi …

Continua »
Disinfectant sprayers and germs that adhere on objects on the surface. prevent infection Covid 19 viruses or coronavirus And various pathogens. concept healthcare system ,stay safe and hand sanitizer.

Sars-CoV2 sulle confezioni: la Cina vieta l’importazione a 56 aziende di 19 paesi

Nei giorni scorsi, con una decisione che segue altre analoghe degli ultimi mesi, la Cina ha vietato l’importazione di prodotti ittici da un’azienda ecuadoregna e ha invitato le autorità locali a vigilare sulla carne di maiale brasiliana, perché sulle confezioni degli alimenti congelati potrebbe trovarsi il Sars-CoV2. Già nella scorsa primavera aveva incolpato il salmone norvegese, e poi altri alimenti del Sud …

Continua »
Mink farm. Mink in the cage. Mink's fur

Coronavirus, la strage di milioni di visoni in Danimarca. Erano portatori di una variante mutata di Sars-CoV-2

La strage sta procedendo, anche grazie all’aiuto di polizia, protezione civile ed esercito. In Danimarca, primo paese al mondo per l’allevamento e il commercio dei visoni, in pochi giorni dovranno esserne soppressi tra i 15 e i 17 milioni, perché alcuni di loro erano portatori del Sars-CoV-2 con una mutazione che, potenzialmente, potrebbe mettere a rischio il vaccino e rendere …

Continua »
coronavirus

Coronavirus quali sono i sintomi del contagio e quali sono i test da fare. I consigli del ministero della Salute

Alla luce della crescita esponenziale dei casi di covid e delle ultime decisioni de governo di differenziare l’Italia in tre zone sulla base del rischio, è importante cercare di capire quali sono i sintomi più diffusi per diagnosticare l’avvenuto contagio da Sars-Cov-2. Il ministero della Salute e l’Istituto superiore di sanità hanno redatto una sorta di questionario con domande e …

Continua »

Coronavirus: quale test fare? Le domande e le risposte del ministero della Salute

Il vocabolario del coronavirus è sempre più complicato e se una volta c’era solo il tampone adesso ne esistono diverse tipologie e ognuna ha una funzione specifica. A volte sono addirittura in sinergia per cui bisogna farli in sequenza. Il ministero della Salute ha messo a punto sul sito una pagina con le domande più frequenti sul tema che vi …

Continua »
cucinare cucina ristorante cuoco chef

Coronavirus, stop anche alla ristorazione alberghiera nelle zone rosse e arancioni. “Come sfamiamo gli ospiti?” protesta Federalberghi

“Gli albergatori chiedono di sapere con urgenza se e come possono fornire i pasti quotidiani ai propri ospiti.” È l’appello al Governo di Bernabò Bocca, presidente di Federalberghi. Da venerdì 6 novembre, con l’entrata in vigore del nuovo Dpcm, nelle Regioni rosse e arancioni sono sospese le attività della ristorazione con pochissime eccezioni. Tra le attività consentite, quindi, non figurano …

Continua »

Coronavirus: i 4 scenari delineati dal Ministero della salute e dell’Iss per fronteggiare la pandemia

Con l’inizio della stagione autunno-invernale l’Italia, come altri Paesi europei, si trova ad affrontare un lento e progressivo peggioramento della epidemia da virus SARS-CoV-2 in un momento in cui è prevista un’aumentata circolazione di altri patogeni respiratori (come i virus influenzali). Sebbene l’andamento epidemico in Italia sia stato alla fine dell’estate più contenuto rispetto a quello di altri Paesi, è …

Continua »

Coronavirus: cosa si può fare e cosa no nelle aree gialle, arancioni e rosse. Le misure in vigore dal 6 novembre

Area gialla, area arancione e area rossa: è questa la novità più discussa del Dpcm del 3 novembre 2020, il decreto con cui il Governo ha introdotto misure più severe per contrastare la seconda ondata di contagi da coronavirus, attualmente in corso in Italia. Con il decreto, infatti, sono state istituite restrizioni differenti per le Regioni a seconda del livello di …

Continua »

Coronavirus: coprifuoco nazionale dalle 22, zone rosse e arancioni. Le novità per ristorazione e negozi del Dpcm del 3 novembre

Dopo diversi giorni di scontro tra il Governo e le Regioni, è finalmente arrivato il tanto anticipato nuovo decreto del presidente del Consiglio del 3 novembre, con nuove e più stringenti misure per il contenimento della seconda ondata di contagi da coronavirus. Il Dpcm ha imposto il divieto di circolazione, già ribattezzato “coprifuoco”, dalle ore 22.00 alle 5.00 del mattino, …

Continua »

Coronavirus: ci si può contagiare con prodotti da forno, frutta e verdura, carne e surgelati? E la vitamina D è protettiva? Le ultime Faq del BfR

Ecco la terza e ultima parte delle domande frequenti (e delle risposte) raccolte dall’Istituto federale tedesco per la valutazione del rischio (BfR) sulla trasmissione del coronavirus attraverso il cibo, gli oggetti e le superfici. Questa volta ci concentriamo sugli alimenti: esiste un rischio di contagio attraverso il consumo di prodotti da forno, frutta e verdura, carne e surgelati? I coronavirus possono essere trasmessi …

Continua »
Female hands with cutlery and empty plate on color background

Coronavirus: piatti, posate, bicchieri e cibo sono a rischio di contagio? Le domande e le risposte del BfR tedesco

Continua la rassegna delle frequently asked question, le domande frequenti, redatte dall’Istituto federale tedesco per la valutazione del rischio (BfR) sulla trasmissione del coronavirus attraverso il cibo, gli oggetti e le superfici. Nella seconda parte ci concentriamo su piatti e posate. Il Sars-CoV-2 può essere trasmesso tramite piatti e posate nelle mense e in altri luoghi in cui le persone mangiano insieme? …

Continua »
coronavirus

Coronavirus: allerta in quasi tutte le regioni. Rapporto shock dell’Iss, l’Italia verso la fase 4. Ecco perché scatterà il coprifuoco

“L’epidemia in Italia è in ulteriore peggioramento, con un numero di nuovi casi segnalati quasi raddoppiato rispetto alla settimana del 12/18 ottobre 2020 (100.446 rispetto ai  52.960 della settimana precedente), ancora compatibile con uno scenario di tipo 3 ma in evoluzione verso uno scenario di tipo 4“. Esordisce così il rapporto sul monitoraggio settimanale del ministero della Salute in relazione al …

Continua »

Le multe per chi non rispetta le norme anti Covid stabilite dalla Guardia di Finanza. Da 280€ al doppio

La Guardia di Finanza ha messo a punto un prontuario con le multe da pagare in caso di violazione delle regole anti Covid stabilite dal Dpcm del presidente del Consiglio Giuseppe Conte. Le sanzioni variano da un minimo di 280 euro sino al doppio per le situazioni recidive e valgono sia per le persone fisiche sia per i gestori dei punti vendita o pubblici …

Continua »

Coronavirus: i primi sintomi da tenere d’occhio. Le domande e le risposte del ministero della Salute

In una fase critica come quella che l’Italia sta attraversando in questi giorni, con una pandemia che si sta diffondendo con maggiore intensità è utile elencare quali sono i primi sintomi di un eventuale contagio. Il ministero della Salute ha predisposto alcune domande e risposte su questo tema che riteniamo utile proporre ai nostri lettori. Quali sono i sintomi di …

Continua »

Coronavirus, come si diffonde il virus in un ambiente chiuso dopo un colpo di tosse. Lo studio del Bambino Gesù

Fin da quando il coronavirus è entrato nelle nostre vite, gli esperti ci hanno consigliato di evitare ambienti chiusi sovraffollati e di arieggiare frequentemente le stanze. Questo perché Sars-CoV-2 è un virus respiratorio che si muove insieme alle goccioline che emettiamo parlando, ma soprattutto tossendo e starnutendo. Già, ma come si muovono queste goccioline in un ambiente chiuso? Se lo …

Continua »