Home / Recensioni & Eventi (pagina 2)

Recensioni & Eventi

Starbucks Reserve Roastery milano

Starbucks apre a Milano il “tempio del caffè”: ma la sfida è appena iniziata

Alle 18:30 di sabato 15 settembre, nel nuovo tempio del caffè a Milano firmato Starbucks erano entrate 4.854 persone e mancavano più di tre ore alla chiusura. La fila per entrare era di 15 minuti. L’attesa però viene ripagata dalla vista di un locale che su 2.300 metri quadrati propone 3 diverse aree (bar, caffè e snack) e una grandissima …

Continua »
Master studio cibo

Aperte le iscrizioni al corso gratuito di trasformazione ortofrutticola della Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte

La Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte ha aperto la selezione degli studenti al corso gratuito biennale per tecnico superiore della trasformazione ortofrutticola, figura che opera nelle industrie e nelle piccole e medie imprese del settore. Si tratta di un corso biennale post diploma, rivolto a giovani adulti interessati a sviluppare un progetto professionale e un inserimento lavorativo con funzioni …

Continua »
grandi crostacei libro eurofishmarket dettaglio

“Grandi Crostacei”, dal benessere alle frodi, tutto quello che c’è da sapere nel nuovo libro di Eurofishmarket

È uscito il libro “Grandi Crostacei. Sistematica, benessere, allevamento, sanità e igiene” edito da Eurofishmarket, in collaborazione con Agra Editore e a cura di autori come V. Giaccone dell’Università di Padova, E. D’Agaro, F. Rosa e G. Comi dell’Università di Udine, A. Mengoli dell’ASL di Bologna, F. Quaglio dell’Università Bologna,  T. Scovacricchi del CNR-ISMAR di Venezia e molti altri esperti autorevoli …

Continua »
barry sears positive nutrition dieta zona dettaglio copertina

Positive Nutrition: la dieta Zona “della longevità” di Barry Sears. Continua la demonizzazione dei carboidrati e la pubblicità agli integratori

“Positive Nutrition” (Sperling & Kupfer 2017) è il dodicesimo libro italiano di Barry Sears, l’ideatore della dieta Zona. Questo regime alimentare prevede il rapporto 40-30-30: il 40% delle calorie giornaliere deriva da carboidrati, il 30% da proteine e il 30% da grassi. Rientra nell’ampio gruppo delle diete low carb (a basso contenuto di carboidrati) ed è riuscita a mantenersi viva …

Continua »
copertina libro longevita dieta sapore salute fontana

“La Felicità ha il Sapore della Salute”: la ricetta per la longevità? Corretta informazione scientifica e una cucina buona e sana, senza rigide restrizioni

Se avete letto “La Dieta della Longevità” di Valter Longo non dovete perdervi anche “La Felicità ha il Sapore della Salute” di Luigi Fontana, scritto assieme al grande cuoco Vittorio Fusari, perché questo libro ha una marcia in più. Il professor Luigi Fontana, medico e scienziato, è uno dei massimi esperti mondiali nel campo della nutrizione e longevità. Ha trascorso buona parte …

Continua »
studiare studente computer natura

Corso di formazione per lo sviluppo dell’agricoltura biologica. Da ottobre all’Università degli Studi di Urbino

Sono aperte le iscrizioni al Corso di formazione permanente “Modelli, politiche e strategie per lo sviluppo dell’agricoltura biologica” dell’Università degli Studi di Urbino (Dipartimento di Economia, Società, Politica). L’obiettivo del Corso è fornire gli elementi essenziali per potersi orientare nell’ambito di un modello produttivo agricolo in continua espansione. La proposta formativa è multidisciplinare e si articola in diverse lezioni teoriche, …

Continua »
master culinary nutrition

Master in Nutrizione Culinaria: aperte le iscrizioni per l’edizione di settembre 2018 a Parma. Il corso organizzato da Art Joins Nutrion Academy

Sono aperte le iscrizioni per la nuova edizione del Master in “Culinary Nutrition e Cucina Antiaging Italian Food”, che si terrà a Parma a partire dal prossimo 10 settembre. Il corso di formazione è destinato a cuochi, pasticceri, ma anche a medici, nutrizionisti e dietisti con l’obiettivo di unire le tradizioni della cucina con le conoscenze nel campo della nutrizione e della …

Continua »
ragazzo libri mela

Master in Comunicazione della scienza e dell’innovazione sostenibile dell’Università di Milano-Bicocca, aperte le iscrizioni per l’anno 2018/2019

Sono aperte le iscrizioni per l’edizione 2018/2019 del Master di I livello in Comunicazione della scienza e dell’innovazione sostenibile offerto dall’Università di Milano-Bicocca. Il master fornisce ai partecipanti le competenze per divulgare efficacemente contenuti scientifici e favorire la comunicazione fra università, enti di ricerca, scuole, musei, imprese, amministrazioni locali, agenzie del territorio e opinione pubblica. Il corso è annuale e …

Continua »

Nasce Magazine CSQA, la rivista online della società italiana di certificazione

Da oggi è online il nuovo Magazine Digitale di CSQA, società italiana che offre servizi di certificazione, ispezione e formazione ad aziende ed enti pubblici, molto attiva nei settori dell’agroalimentare e della ristorazione. L’obiettivo primario di CSQA è quello di certificare le qualità italiane per inserirle nei circuiti internazionali, grazie ad accreditamenti, riconoscimenti e autorizzazioni internazionali. “La nuova pubblicazione digitale …

Continua »
italia truccata lubrano copertina dettaglio

“L’Italia truccata”, tra frodi, raggiri e furberie. Il nuovo libro di Antonio Lubrano racconta un paese dove l’assurdo è la regola, anche quando si parla di cibo

È uscito a maggio 2018 per Castelvecchi “L’Italia truccata”, nuovo volume di Antonio Lubrano, giornalista e storico conduttore di “Mi manda Lubrano”, poi divenuto “Mi manda Raitre”, programma di inchiesta e di denuncia delle frodi a danno dei cittadini. In linea con il suo percorso di difensore dei consumatori è anche quest’ultimo libro, in cui l’autore rievoca in modo ironico …

Continua »
efsa sede parma

Efsa, aperte le selezioni per gli stage retribuiti presso la sede di Parma dell’Autorità per la sicurezza alimentare

L’Efsa, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, offre la possibilità di uno stage retribuito della durata variabile fra 5 e 12 mesi, da svolgere presso la sede di Parma. Il rimborso spese mensile previsto è pari a 1.150 euro. Il tirocinio è rivolto a coloro che sono in possesso dei seguenti requisiti: un titolo di laurea triennale, una conoscenza della …

Continua »
ragazzo libri mela

Master in Alimentazione e dietetica applicata, aperte le iscrizioni. La quinta edizione da novembre all’Università di Milano-Bicocca

Sono aperte le iscrizioni per la quinta edizione del Master di II livello in “Alimentazione e dietetica applicata (ADA)”, a cura del dipartimento di medicina dell’Università degli studi di Milano-Bicocca, che quest’anno prenderà il via il 9 novembre 2018. Il master ha lo scopo di fornire ai partecipanti le competenze e le informazioni necessarie per specializzarsi nel campo della dietetica e …

Continua »
contro lo zucchero copertina

“Contro lo zucchero”, il libro-verità che racconta come l’industria ha ingannato per anni i consumatori

“Contro lo zucchero” di Gary Taubes (Sonzogno, 2017) è un libro che si inserisce a buon titolo tra i migliori testi divulgativi sull’argomento degli ultimi 50 anni, accanto a “Puro bianco ma nocivo” di John Yudkin (1972). L’autore è un giornalista scientifico che ha potuto dedicare anni a questo lavoro grazie a un lauto finanziamento da parte della Robert Wood Foundation …

Continua »
gelato cono rosa

“Il mondo del gelato”, un libro completo per scoprire i segreti di un dei prodotti più amati dagli italiani, scritto da un vero esperto

L’Italia, con le sue 19 mila gelaterie artigianali, è universalmente riconosciuta come la patria del gelato. Ma non tutti sono capaci di distinguere il vero prodotto artigianale da quelli realizzati in larga parte con semilavorati e preparati industriali, tanto che sono molte le persone incapaci di indicare con precisione la differenza tra un gelato e un sorbetto o tra un …

Continua »
acquaviva bambini a tavola libro nutrizione

Nutrizione e bambini: un libro che può aiutare mamme, papà, nonni… chiunque desideri veder crescere sani e felici i più piccoli

Spesso capita dopo una conferenza divulgativa sull’alimentazione che genitori interessati alla dieta dei loro bambini o ragazzi chiedano suggerimenti per leggere un buon libro sull’argomento. È una domanda cui non si sa rispondere perché da un lato ci sono testi troppo impegnativi, per addetti ai lavori quali nutrizionisti o medici, dall’altro ci sono dei libri facili da comprendere ma scritti …

Continua »