- 4 Ottobre 2017
Troppa carne sulla tavola degli italiani? Si tratta di 110 grammi al giorno. Ridurre i salumi dice il nutrizionista
- 25 Settembre 2017
Cracker integrali, più fibre e meno sale rispetto alle versioni classiche. Poche differenze nutrizionali tra i diversi marchi a confronto, ma occhio ai pacchetti
- 18 Settembre 2017
Cracker classici, occhio al contenuto di sale! Quali scegliere? Il confronto tra marche e ricette: attenzione al peso dei pacchetti singoli
- 11 Settembre 2017
Stop alle bibite zuccherate nelle scuole secondarie dell’Ue. Iniziativa volontaria dei produttori. Però non toccano la pubblicità rivolta a bambini e adolescenti
- 5 Settembre 2017
UK, nuova politica contro l’obesità infantile, nel mirino le calorie e non solo zucchero. Critiche dalla rivista medica The Lancet
- 4 Settembre 2017
I dolcificanti artificiali disturbano il metabolismo. Uno studio della Yale University
- 1 Settembre 2017
Diminuiscono le bevande zuccherate nei menu per bambini dei ristoranti statunitensi
- 28 Agosto 2017
La dieta mediterranea fa bene solo alle persone istruite e ricche. I risultati di uno studio italiano
- 28 Agosto 2017
La CO2 minaccia la dieta: meno proteine, ferro e zinco nei vegetali se aumenta l’anidride carbonica nell’atmosfera. Colpiti riso, avena, orzo e patate
- 11 Agosto 2017
Grani antichi e moderni, intolleranza al glutine e pesticidi: Enzo Spisni risponde alle domande dei lettori
- 24 Luglio 2017
Cambiano le abitudini alimentari, problemi per la sicurezza e gli aspetti nutrizionali. Rapporto dell’Agenzia per la sicurezza alimentare francese
- 17 Luglio 2017
Pasta con grano antico o moderno: il problema dell’intolleranza al glutine è lo stesso? Spisni risponde a Bressanini
- 14 Luglio 2017