- 9 Gennaio 2016
Pane nero e carbone vegetale: si può usare questo additivo per colorare brioche, grissini e pagnotte? Il parere dell’Istituto Superiore di Sanità
- 5 Gennaio 2016
Le indicazioni alimentari nascondono confilitti di interesse. Dalla piramide italiana alla trottola giapponese ecco dove le industrie mettono mano
- 2 Gennaio 2016
Spreco alimentare nelle scuole: nel piatto solo il 12,6%! Perplessità e dubbi sul dato fornito da un’indagine degli operatori dalle aziende
- 16 Dicembre 2015
Troppo dolce quella dieta: l’alimentazione quotidiana contiene molti zuccheri più o meno nascosti in cereali, bibite, succhi di frutta, merendine. Serve un freno
- 4 Dicembre 2015
Menu troppo salati: a New York dal 1° dicembre l’immagine di una saliera a fianco del piatto informa che c’è troppo sodio
- 30 Novembre 2015
Etichette nutrizionali: la scala dei cinque colori francese si abbina a un sistema di calcolo online. L’idea della rivista dei consumatori
- 30 Novembre 2015
Merende sane nelle scuole. È possibile? Ci provano i nuovi distributori
- 26 Novembre 2015
Intervista esclusiva a Francesco Branca dell’Oms su confitto interessi, olio di palma e molto altro
- 25 Novembre 2015
Zuccheri sì, ma con molta cautela? La pediatra Margherita Caroli risponde alle aziende che lo propongono come comfort food, dimenticando le indicazioni dell’OMS
- 23 Novembre 2015