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Sicurezza Alimentare

Sicurezza Alimentare

carne macellazione
Sicurezza Alimentare
Beniamino Bonardi - 3 Agosto 2017

La carne contaminata causa il 40% di tutte le malattie di origine batterica alimentare negli Usa. Le nuove strategie integrate del Pew Charitable Trusts

pollame galline polli allevamento avicolo
Sicurezza Alimentare
Redazione - 2 Agosto 2017

Batteriocine, una possibile alternativa agli antibiotici contro il Campylobacter negli allevamenti di polli da carne. La ricerca dell’IzsVe

torta glassa dolci
Sicurezza Alimentare
Beniamino Bonardi - 31 Luglio 2017

Francia, chiesto il divieto temporaneo delle nanoparticelle di biossido di titanio ingeribili. Lettera aperta al governo di otto associazioni

Cucchiaino pieno di cacao in polvere su sfondo scuro
Sicurezza Alimentare
Beniamino Bonardi - 24 Luglio 2017

Coco Loko, arriva il cacao da sniffare. Allarme dei medici USA sui possibili effetti collaterali della nuova moda

donna pesce
Sicurezza Alimentare
Giulia Crepaldi - 21 Luglio 2017

Anisakis: il rischio nascosto nel pesce crudo di sushi, sashimi e piatti marinati. Il Centro di referenza nazionale di Palermo spiega cosa fare per evitare incidenti in cucina e mangiare serenamente

patatine fritte sale
Sicurezza Alimentare
Redazione - 21 Luglio 2017

Acrilammide, l’Europa pronta a imporre la riduzione nei fritti e altri prodotti alimentari. Ne parla un articolo di Teatro Naturale

conserve sottolio sottaceto
Sicurezza Alimentare
Giulia Crepaldi - 17 Luglio 2017

Botulismo: alimenti a rischio, prevenzione e contromisure. Tutte le indicazioni del Ministero su cosa fare

Filza di salsicce fresche con rametti di rosmarino su un panno; concept: salsiccia
Sicurezza Alimentare
Redazione - 12 Luglio 2017

Epatite E, la carne di maiale cruda o poco cotta è la principale fonte di infezione in Europa. Oltre 21 mila casi in 10 anni

Sicurezza Alimentare
Redazione - 12 Luglio 2017

Bambini: il cibo è tra le principali cause di soffocamento. I consigli del Ministero della salute a genitori ed educatori. Raccomandazioni anche per industria e ristorazione

Sicurezza Alimentare
Redazione - 7 Luglio 2017

Cibo per gatti e cani “Quaglia” e “Galletto”di Animal Star, richiamato dal Ministero della salute per possibile presenza di salmonella. Aggiornamento: revoca per scadenza

hamburger di manzo crudi
Sicurezza Alimentare
Beniamino Bonardi - 7 Luglio 2017

Francia, condannato produttore di hamburger contaminati da E. coli. Nel 2011, diciassette bambini furono colpiti da infezione, con conseguenze anche gravi

Sicurezza Alimentare
Beniamino Bonardi - 5 Luglio 2017

Acrilammide, il Belgio insorge contro l’Ue: “Vogliono vietare le nostre patatine fritte”. Il ministro del Turismo belga lancia l’allarme

biglia tappo antirabbocco
Sicurezza Alimentare
Redazione - 23 Giugno 2017

Tappo anti rabbocco dell’olio: manometterlo è una frode e può essere pericoloso

Funghi e verdure a tocchetti in contenitori di plastica
Sicurezza Alimentare
Agnese Codignola - 20 Giugno 2017

Bisfenolo A: perturbatore endocrino pericoloso per la salute secondo l’Echa. Parere in contrasto con quanto affermava l’Efsa. Si attende la decisione della Commissione europea

Sicurezza Alimentare
Redazione - 20 Giugno 2017

Due studenti universitari ricoverati a Perugia per una grave intossicazione da botulino. La causa probabile sono le conserve casalinghe

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Il Fatto Alimentare è una testata registrata presso il Tribunale di Milano (n° 379 del 23 giugno 2010 )
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