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Nutrizione

Nutrizione

Prodotti senza glutine con cartellino gluten free
Nutrizione
Agnese Codignola - 16 Maggio 2017

Gluten free no grazie. Due nuovi studi evidenziano i rischi per la salute della dieta senza glutine per chi non è celiaco

Frutti della palma da olio su una tavola di legno; concept: olio di palma
Nutrizione
Redazione - 15 Maggio 2017

Anche in Spagna è guerra all’olio di palma. Aziende e catene di supermercati cambiano le ricette e il Ministero della salute prende posizione

bambini bambina frutta ciliegie
Nutrizione
Clara Gasparri - 10 Maggio 2017

In Italia diminuiscono i bambini in sovrappeso e quelli obesi, ma persistono cattive abitudini alimentari. I risultati del progetto Okkio alla salute del Ministero

Nutrizione
Giulia Crepaldi - 10 Maggio 2017

Sale iodato, crescono i consumi degli italiani e calano i casi di carenza. Eradicato il gozzo infantile in quattro regioni. I dati dell’Osservatorio nazionale per il monitoraggio della iodoprofilassi

Nutrizione
Redazione - 8 Maggio 2017

Dieta mima digiuno: prematuro parlare di allungamento della vita. Il parere di Riccardo Dalle Grave

Mani femminili con coltello e forchetta attorno a un piatto vuoto; concept: digiuno, fame, dieta mima digiuno
Nutrizione
Redazione - 3 Maggio 2017

La dieta mima digiuno di Valter Longo funziona davvero e fa vivere più a lungo? Il parere di Enzo Spisni

Nutrizione
Redazione - 3 Maggio 2017

Dalle noci alle bacche di Goji: italiani sempre più amanti dei cibi salutari e dei superfood. I risultati dell’indagine Nielsen “Cibo come medicina”

Crema spalmabile al cacao e nocciola su due fette di pane poggiate su un piattino, con un cucchiaio di crema e nocciole sullo sfondo; concept: junk food, zucchero
Nutrizione
Beniamino Bonardi - 3 Maggio 2017

UK, indagine sullo zucchero contenuto in 272 marmellate e creme a base di cacao

zucchero bibite tassa
Nutrizione
Agnese Codignola - 2 Maggio 2017

A Berkeley e Filadelfia la sugar tax fa diminuire gli acquisti di bevande

Nutrizione
Clara Gasparri - 26 Aprile 2017

Buone notizie per gli amanti del pollo fritto. La catena di ristoranti Kfc chiede ai suoi fornitori di cessare l’impiego di antibiotici nel pollame

Nutrizione
Beniamino Bonardi - 24 Aprile 2017

La celiachia potrebbe essere causata da un virus che rende intollerante al glutine l’1% della popolazione mondiale. Una ricerca statunitense apre alla prospettiva di un vaccino

Uovo all'occhio di bue con fetta di pomodoro e ciuffo di prezzemolo disposti a formare un semaforo in una padella
Nutrizione
Valeria Balboni - 14 Aprile 2017

Etichette a semaforo: per la Francia e la Gran Bretagna sono uno strumento utile per i consumatori. L’Italia delle lobby dice no, ma intanto si diffondono

A sinistra mano con mela verde, a destra mano con ciambella glassata di rosa; concept: junk food, dieta sana
Nutrizione
Clara Gasparri - 13 Aprile 2017

Aspettare 25 secondi la consegna di uno snack da un distributore automatico lo rende meno invitante. I risultati di un’interessante ricerca dell’Università di Chicago

Tre cocktail sul bancone di un bar; concept: apertiivo
Nutrizione
Beniamino Bonardi - 7 Aprile 2017

Mischiare alcolici ed energy drink è molto rischioso. L’effetto stimolante della caffeina maschera lo stato di ubriachezza

obesita sovrappeso hamburger junk food 106541056
Nutrizione
Beniamino Bonardi - 7 Aprile 2017

Obesità: il commissario Ue alla Salute favorevole a tasse su alcuni ingredienti e prodotti alimentari insalubri. L’atteggiamento della Commissione Ue sullo strumento è “molto positivo”

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5 hours ago
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Il Fatto Alimentare è una testata registrata presso il Tribunale di Milano (n° 379 del 23 giugno 2010 )
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