Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo di 10 marche di spinaci freschi confezionati dall’azienda agricola Ambruosi & Viscardi. Lo stabilimento di produzione si trova in via Gabbie 345, 63811 – Sant’Elpidio a Mare (FM). Il motivo è la presunta presenza di infestanti tossici nel prodotto. Le confezioni vendute nei banchi frigo in confezioni da 250 g, 350 g e 500 g riportano i numeri di lotto: L205, L206, L207, L208, L208. L209, L210, L211, L212. Le date di scadenza sono: 29/07/202430/07/2024, 01/08/2024, 02/08/2024, 03/08/2024, 04/08/2024, 05/08/2024, 06/08/2024, 07/08/2024.
Il richiamo riguarda spinaci freschi confezionai in busta venduti nei supermercati: Eurospin Foglia Verde, Unes Maxi Buongiorno Freschezza, Penny Market Natura È Spinacio Naturale, Despar Spinacio Despar, Conad Spinacio Percorso Qualità, Aldi, Gial Srl, Selex, Gabrielli Spa, Ambruosi & Viscardi.
A scopo precauzionale, l’azienda raccomanda di non consumare le confezioni di spinaci con la data di scadenza e il numero di lotto sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato per il rischio di presenza di infestanti tossici possono restituire la confezioni spinaci al punto vendita d’acquisto, dove sarà sostituito o rimborsato.
Dal primo gennaio 2024 Il Fatto Alimentare ha segnalato 177 richiami, per un totale di 455 prodotti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.
© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos
Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse. Da 13 anni ci occupiamo di alimenti, etichette, nutrizione, prezzi, allerte e sicurezza. L'accesso al sito è gratuito. Non accettiamo pubblicità di junk food, acqua minerale, bibite zuccherate, integratori, diete. Sostienici anche tu, basta un minuto.
Dona ora
Giornalista professionista, direttore de Il Fatto Alimentare. Laureato in Scienze delle preparazioni alimentari ha diretto il mensile Altroconsumo e maturato una lunga esperienza in test comparativi. Come free lance si è sempre occupato di tematiche alimentari.