Il ministero della Salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di olio di sesamo tostato Oh Aik Guan proveniente da Singapore per la presenza di idrocarburi policiclici aromatici oltre i limiti di legge. Il prodotto, segnalato anche attraverso il sistema di allerta Rasff, è venduto il taniche da 5 litri con il termine minimo di conservazione 15/05/2022, che coincide con il numero di lotto.
L’olio di sesamo richiamato è stato prodotto da Oh Aik Guan Food Industrial PTE Ltd, nello stabilimento di Senoko Drive 54, a Singapore, e distribuito in Italia da Taico Snc.
A scopo precauzionale, il distributore raccomanda di sospendere l’uso e la vendita del prodotto segnalato a terzi segnalato. Si consiglia ai consumatori in possesso dell’olio di sesamo interessato dal richiamo di riportarlo al punto vendita d’acquisto, per il rimborso o la sostituzione.
Dal 1° gennaio 2020, Il Fatto Alimentare ha segnalato 18 richiami, per un totale di 19 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
Aggiornamento del 13 febbraio 2020: una versione precedente di questo articolo indicava il termine minimo di conservazione 22/05/2020, perché così era riportato nell’avviso di richiamo allora diffuso dal ministero della Salute.
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Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.