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Sicurezza Alimentare

Sicurezza Alimentare

insalata
Sicurezza Alimentare
Valeria Nardi - 14 Settembre 2015

Insalata: come lavarla? È meglio quella pronta in busta? La ricerca dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie

pomodori e conseve di pomodoro inserite in due vasetti di vetro con un cucchiaio
Sicurezza Alimentare
Redazione - 12 Settembre 2015

Conserve fatte in casa. Tutte le regole da seguire per evitare contaminazioni e botulino. Seconda parte

Ostriche
Sicurezza Alimentare
Agnese Codignola - 7 Settembre 2015

Ostriche e norovirus: non andrebbero mai consumate crude. Il mollusco è considerato un veicolo naturale del virus.

Sicurezza Alimentare
Beniamino Bonardi - 20 Agosto 2015

Aldeide perillica: l’aroma che procura danni al DNA nel fegato va eliminato dagli alimenti

arsenico
Sicurezza Alimentare
Beniamino Bonardi - 12 Agosto 2015

Cuocere il riso con il sistema di percolazione usato per il caffè rimuove l’85% dell’arsenico inorganico

oli parzialmente idrogenati
Sicurezza Alimentare
Giulia Bottaro - 10 Agosto 2015

Gli oli parzialmente idrogenati, alla base di molti acidi grassi trans, sono stati vietati in USA. La Food and Drug Administration li ha dichiarati non salutari

Sicurezza Alimentare
Beniamino Bonardi - 7 Agosto 2015

TTIP: un’occasione da non perdere. Intervista esclusiva a Paola Testori Coggi, già Direttore generale Salute e Consumatori della Commissione europea

Sicurezza Alimentare
Valeria Torazza - 5 Agosto 2015

Frutta e verdura fresca confezionata, pronta al consumo e insalate in busta: entra in vigore la nuova normativa

pesticidi erbicidi campi agricoltura uomo glifosato
Sicurezza Alimentare
Redazione - 4 Agosto 2015

Manifesto “Stop Glifosato”: associazioni unite per la messa al bando del più famoso erbicida considerato un probabile cancerogeno per l’uomo

Sicurezza Alimentare
Valeria Nardi - 3 Agosto 2015

Pollo e salmonella: è possibile eliminarla? Difficile dicono gli esperti. La normativa e i controlli sono efficaci ma ci sono ancora dei punti critici sui prodotti in vendita

metano mucca bovini controlli allevamenti intensivi
Sicurezza Alimentare
Agnese Codignola - 23 Luglio 2015

Mucca pazza: il morbo è ormai sotto controllo: in Italia tornano in cucina il budello e l’intestino bovino

Sicurezza Alimentare
Agnese Codignola - 22 Luglio 2015

Glifosato cancerogeno? La Monsanto risponde allo IARC e chiama esperti indipendenti a valutare i dati forniti dall’azienda

pesce bambina
Sicurezza Alimentare
Beniamino Bonardi - 21 Luglio 2015

I ristoranti di New York dovranno surgelare il pesce servito crudo. In Europa la normativa è in vigore dal 2004

Sicurezza Alimentare
Luca Foltran - 20 Luglio 2015

Borse e shopper riutilizzabili per la spesa: sono sicure? Le indicazioni per scongiurare i rischi di germi e batteri

Sicurezza Alimentare
Redazione - 17 Luglio 2015

Conserve fatte in casa, tutti i consigli per evitare problemi. Il vademecum dell’ISS. Prima parte

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Il Fatto Alimentare è una testata registrata presso il Tribunale di Milano (n° 379 del 23 giugno 2010 )
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