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Nutrizione

Nutrizione

sale
Nutrizione
Redazione - 8 Marzo 2019

Togliamo il sale dai menu, soprattutto dei bambini: anche quest’anno è arrivata la settimana mondiale per la riduzione del consumo di sodio

sugar tax zucchero soda bevande bibite
Nutrizione
Agnese Codignola - 25 Febbraio 2019

La soda tax di Berkeley funziona: dimezzato il consumo di bevande dolci e aumentato di un terzo quello di acqua

Etichette nere di allerta su un pacchetto di patatine in Cile; concept: etichette nutrizionali, etichette a semaforo, warning label
Nutrizione
Agnese Codignola - 25 Febbraio 2019

Esperimento Cile: funzionano le etichette con lo “stop” sui cibi poco sani

Ciambelle o donut con glasse colorate; concept: biossido di titani, additivi, alimenti ultra trasformati, ultra processari
Nutrizione
Beniamino Bonardi - 22 Febbraio 2019

Gli alimenti ultra trasformati potrebbero danneggiare gravemente la salute

Scritta gluten free fatta con chicchi di grano sotto un cuore; concept: celiachia, glutine
Nutrizione
Paola Emilia Cicerone - 19 Febbraio 2019

Gli italiani e i cibi “senza”, anche quando l’intolleranza non c’è. Colloquio con Enzo Spisni

lattine bibite
Nutrizione
Beniamino Bonardi - 19 Febbraio 2019

Due o più bevande light al giorno possono essere pericolose per la salute. Ricerca su donne statunitensi in post-menopausa

Nutrizione
Valeria Nardi - 14 Febbraio 2019

C’era una volta la cena: la campagna contro la malnutrizione infantile (in Italia)

Bio Bank, agricoltura biologica bio verdura
Nutrizione
Agnese Codignola - 14 Febbraio 2019

Mangiare solo cibo biologico fa crollare i livelli di pesticidi nell’organismo. I risultati di uno studio dell’Università della California

Donna fa gesto di rifiuto davanti a fette di pane su un tagliere; concept: celiachia, intolleranza al glutine
Nutrizione
Beniamino Bonardi - 8 Febbraio 2019

Il ministero della Salute spiega perché la celiachia colpisce maggiormente le donne. La relazione annuale al parlamento

piatto di spaghetti
Nutrizione
Agnese Codignola - 4 Febbraio 2019

Troppe calorie nei piatti di ristoranti e fast food. La maggior parte dei pasti fuori casa supera i limiti raccomandati. E occhio agli spuntini sul lavoro

etichetta a semaforo
Nutrizione
Giulia Crepaldi - 4 Febbraio 2019

L’etichetta Nutri-Score entra nelle linee guida nutrizionali francesi. Tra le novità anche consigli per un’alimentazione più sostenibile. E in Italia?

portrait serious stern baby
Nutrizione
Valentina Murelli - 31 Gennaio 2019

Latte in polvere, allergie e conflitto di interessi: a pagare sono mamme e bambini. La seconda parte dell’inchiesta del BMJ

prima colazione con cereali e frutta su sfondo tavolo rustico
Nutrizione
Beniamino Bonardi - 31 Gennaio 2019

I carboidrati non sono tutti uguali. I grandi benefici delle fibre in una ricerca pubblicata dalla rivista medica The Lancet

Misurino di latte in polvere, con biberon trasparente su sfondo verde-azzurro
Nutrizione
Valentina Murelli - 28 Gennaio 2019

Latte in polvere e conflitto di interessi: come “Big Formula” sfrutta l’allergia alle proteine del latte per vendere di più. L’inchiesta del BMJ

Nuggets di pollo panati e fritti su un tagliere di legno con ciotola di ketchup
Nutrizione
Agnese Codignola - 25 Gennaio 2019

Fritti tutti i giorni: aumenta il rischio di morte con un consumo regolare di pollo e pesce fritto. Lo studio del British Medical Journal

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Il Fatto Alimentare è una testata registrata presso il Tribunale di Milano (n° 379 del 23 giugno 2010 )
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