Il Fatto Alimentare
MENU
Social
Il Fatto Alimentare
X
  • Sicurezza Alimentare
    • Sicurezza Alimentare
    • Allerta
    • Efsa
    • Controlli e Frodi
    • Richiami e ritiri
  • Etichette & Prodotti
    • Etichette & Prodotti
    • Supermercato
    • Prezzi
    • Packaging
    • Tecnologia e Test
  • Pubblicità & Bufale
  • Nutrizione
  • Pianeta
    • Pianeta
    • Benessere animale
    • Coronavirus
    • OGM
    • Video News
    • Lettere
    • Expo2015
  • Recensioni & Eventi
  • Iscriviti al servizio alert
  • Marketing e Pubblicità
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Sostieni Il Fatto Alimentare

Nutrizione

Nutrizione

Assortimento di cibo spazzatura visto dall'alto: panini con hamburger, nuggets, pop corn, patatine, waffle, donut glassati, cupcake, marshmallow, ketchup; concept: snack, junk food, ultra processati
Nutrizione
Agnese Codignola - 22 Ottobre 2025

La Foodomica: 26.000 sostanze nel cibo di cui non sappiano niente

latinos persone ispaniche ispanici bere birra comunità alcol grigliata socialità Depositphotos_147849607_L
Nutrizione
Agnese Codignola - 21 Ottobre 2025

L’importanza della lingua per le iniziative socio sanitarie contro l’alcol

obesita sovrappeso misurazione della vita medico dottore dottoressa Depositphotos_45085471_L
Nutrizione
Agnese Codignola - 21 Ottobre 2025

Obesità. Le nuove indicazioni vanno oltre l’indice di massa corporea

Purè di mele per pappe servite nel piatto su sfondo pastello. Concetto di cibo per bambini. pappa neonati svezzamento frutta
Nutrizione
Agnese Codignola - 20 Ottobre 2025

Allergia alle arachidi: come migliorare la prevenzione nei bambini

stitichezza bagno water intestino mal di pancia dolore diarrea Depositphotos_654995286_L
Nutrizione
Agnese Codignola - 16 Ottobre 2025

Stitichezza? Ecco cosa serve davvero. Pubblicate le nuove linee guida

Giovane uomo caucasico di bell'aspetto che beve una bibita fresca su sfondo rosso con la mano aperta che fa il segno di stop con espressione seria e sicura, gesto di difesa. bevande soda zuccheri dolcificanti no rifiuto bevande dolci
Nutrizione
Agnese Codignola - 13 Ottobre 2025

Bevande dolci: zuccherate o dolcificate il fegato paga

Donna che indica con il dito il menu mentre sceglie i piatti al ristorante. Il menu è in lingua thailandese con traduzione in inglese. menu ristorante calorie scegliere
Nutrizione
Agnese Codignola - 13 Ottobre 2025

Calorie sui menu in Inghilterra: una pratica di scarsa efficacia

Barrette assortite con cereali, frutta secca, frutta essiccata, cioccolato; concept: snack
Nutrizione
Antonio Pratesi - 9 Ottobre 2025

Valter Longo tra scienza, business e divulgazione: un commento al libro “Il peso della longevità”  


persona uomo mangiare snack patatine junk food Depositphotos_843477510_XL
Nutrizione
Agnese Codignola - 8 Ottobre 2025

La dipendenza da junk food è realtà per i cinquanta-sessantenni

Concept di dieta chetogenica
Nutrizione
Agnese Codignola - 7 Ottobre 2025

Il tramonto della chetogenica: dai fasti degli anni ’90 alla concorrenza di Ozempic

Composizione di alimenti che causano allergie alimentari: latte, uova, pesce, crostacei, pane, arachidi, frutta secca
Nutrizione
Giovanni Ballarini - 6 Ottobre 2025

Allergie e intolleranze alimentari: un fenomeno emergente e ancora misterioso

digiuno intermittente dieta alimentazione Depositphotos_658757542_L
Nutrizione
Agnese Codignola - 29 Settembre 2025

Pro e contro del digiuno intermittente: chi dovrebbe evitarlo?

Prodotti protein/proteici: bicchiere con bevanda al cioccolato o caffè o nocciola, barrette, polvere in misurino blu, cucchiaino arancione e metro; concept: pasti sostitutivi
Nutrizione
Giovanni Ballarini - 25 Settembre 2025

I pasti sostitutivi conquistano il mercato con la loro praticità, ma sono salutari?

Assortimento di sostituti vegetali della carne (burger, salsicce, trita, nugget e cotolette) attorno a una lavagnetta luminosa con la scritta “plant based meat”; concept: prodotti vegetali, prodotti vegani
Nutrizione
Valeria Balboni - 18 Settembre 2025

I sostituti vegetali sono meglio della carne anche se sono ultra processati?

Alcuni alimenti da fast food visti dall'alto su una superficie gialla: panini con hamburger, pollo fritto, anelli di cipolla, patatine , bibita zuccherata e salse; concept: junk food, ultra processati
Nutrizione
Agnese Codignola - 15 Settembre 2025

Ultra processati, sono davvero così dannosi per la salute? Nature fa il punto

« 1 2 3 4 … 137 »
Facebook
Instagram
8 hours ago
Il Fatto Alimentare

Redazione:
via Soperga 18, 20127 Milano
+39 02 92881022
Scrivici
www.ilfattoalimentare.it

Marketing e pubblicità:
Scrivi al marketing
+39 377 2595240

  • Iscriviti al servizio alert
  • Marketing e Pubblicità
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Sostieni Il Fatto Alimentare
  • Sicurezza Alimentare
  • Etichette & Prodotti
  • Pubblicità & Bufale
  • Nutrizione
  • Pianeta
  • Recensioni & Eventi
  • Lettere
Copyright © 2025 ilfattoalimentare.it di Roberto La Pira - P IVA : 06552390152
Il Fatto Alimentare è una testata registrata presso il Tribunale di Milano (n° 379 del 23 giugno 2010 )
This website runs on green hosting - By Web Agency Scintille - verified by thegreenwebfoundation.org
by Scintille Agency