Hai scelto di non accettare i cookie

Per una scelta consapevole Se decidi di rifiutare i cookies Il Fatto Alimentare sarà penalizzato perché in questo modo non verranno erogati i banner pubblicitari che sostengono il nostro sito di giornalisti indipendenti, con accesso gratuito a tutti, e con sempre nuovi articoli e inchieste esclusive sui temi alimentari. Per questo ti chiediamo di accettare tutti i cookies. Puoi modificare in ogni momento le tue scelte dal pannello delle preferenze

oppure
bio's merenderia richiamo senape

bio's merenderia treccine pizzaiola sfogliatine lupino rosmarino rustici cocco senapeIl ministero della Salute ha diffuso il richiamo di diversi lotti di snack e prodotti da forno biologici a marchio Bio’s Merenderia per una possibile contaminazione da senape, un allergene non dichiarato in etichetta. I prodotti interessati dal provvedimento sono:

  • Treccine alla pizzaiola bio, in confezione da 150 grammi, con il numero lotto 3719 e il termine minimo di conservazione 09/06/2020 e il lotto 3819 con Tmc 16/06/2020.
  • Sfogliatine lupino e rosmarino bio, in confezione da 200 grammi, con il numero di lotto 3619 e il Tmc 02/07/2020.
  • Rustici al cocco bio, in confezione da 200 grammi, con il numero di lotto 3719 e il Tmc 09/07/2020.
  • Schiacciatina al sesamo bio, in confezione da 25 grammi, con il numero di lotto 3719 e il Tmc 09/06/2020.
  • Crackers integrali alla spirulina bio, in confezione da 200 grammi, con il numero di lotto 3619 e il Tmc 02/07/2020.
  • Bocconcini al sesamo bio, in confezione da 200 grammi, con il numero di lotto 3819 e il Tmc 16/07/2020.

bio's merenderia schiacciatina sesamo cracker integrali spirulina bocconcini senapeI prodotti da forno richiamati sono stati prodotti da Bio’s Merenderia, nello stabilimento di via Corradina 8/B, a Castiglione di Cervia, in porvincia di Ravenna.

Alle persone allergiche alla senape si raccomanda di non consumare i prodotti con i numeri di lotto e i termini minimi di conservazione segnalati e riportarli al punto vendita d’acquisto. Gli snack richiamati sono sicuri per i consumatori che non soffrono di allergia alla senape.

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 152 richiami, per un totale di 215 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

[sostieni]