Home / Richiami e ritiri / Salmone affumicato richiamato per Listeria monocytogenes. Carrefour segnala sfilatini per ossido di etilene nel sesamo

Salmone affumicato richiamato per Listeria monocytogenes. Carrefour segnala sfilatini per ossido di etilene nel sesamo

Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo precauzionale di alcuni lotti di salmone affumicato a marchio Foods of Scotland per una “contaminazione microbica da Listeria monocytogenes”. Il prodotto interessato è venduto in buste da 100 grammi, 200 grammi e in baffe preaffettate appartenenti ai lotti L.522522 con scadenza 08/03/2021 e 15/03/2021, L.522525 con scadenza 07/03/2021 e L.522527 con scadenza 08/03/2021 e 20/07/2022.

Il salmone affumicato richiamato è stato prodotto da Foods of Scotland Srl nello stabilimento di via Guido Rossa 20D ad Aulla, in provincia di Massa-Carrara.

sfilatini sesamo lino papavero sapori e piaceriCarrefour, invece, ha diffuso l’avviso di richiamo precauzionale di un lotto di grissini sfilatini al sesamo, lino e papavero a marchio Sapori & Piaceri per la “presenza di ossido di etilene in concentrazioni superiori al limite di legge 0,05 mg/kg in semi di sesamo”. Il prodotto in questione è venduto in sacchetti da 200 grammi con il numero di lotto L201006 con il termine minimo di conservazione 06/10/2021.

Gli sfilatini richiamati sono stati prodotti per Fietta Spa da F.lli Milan Srl nello stabilimento di strada Leinì 16 a Caselle Torinese, nella città metropolitana di Torino.

In via cautelativa, si raccomanda di non consumare i prodotti con i numeri di lotto segnalati e restituirli al punto vendita dove sono stati acquistati.

Dal 1° gennaio 2021, Il Fatto Alimentare ha segnalato 27 richiami, per un totale di 33 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

© Riproduzione riservata

  Giulia Crepaldi

Giulia Crepaldi

Guarda qui

Richiamati sesamo e mix di semi Vivisì Bennet per ossido di etilene, integratore alimentare per allergeni

Bennet ha pubblicato i richiami di alcuni lotti di semi di sesamo e mix di …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *