La catena di supermercati Il Gigante ha segnalato il richiamo da parte del produttore di due lotti di zucchine verdi a marchio Accademia Verde. Il motivo indicato sull’avviso di richiamo è la rilevazione, a seguito di un controllo interno, del superamento dei limite di legge di tre molecole ad azione fungicida: il tebuconazolo, la triflossistrobina e l’azossistrobina. Il prodotto in questione è venduto in confezioni dal peso variabile con i numeri di lotto 04/09/2024 e 05/09/2024, corrispondenti alle date di produzione.

L’azienda Accademia Verde Srl ha prodotto le zucchine verdi richiamate. Lo stabilimento di produzione si trova in via Cervino 11, a Figino Serenza, in provincia di Como.

Zucchine verdi Accademia Verde richiamo 26.09.2024
Le etichette dei due lotti di zucchine verdi a marchio Accademia Verde richiamate per fungicidi in eccesso

A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare le zucchine verdi con i numeri di lotto sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente ancora in possesso del prodotto richiamato possono restituirlo al punto vendita d’acquisto.

Dal primo gennaio 2024 Il Fatto Alimentare ha segnalato 201 richiami, per un totale di 531 prodotti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.

© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), Il Gigante

Iscriviti al servizio gratuito di allerta via email

Iscriviti

Oppure al canale telegram

Iscriviti

4.1 8 voti
Vota
Iscriviti
Notificami
guest

3 Commenti
Feedbacks
Vedi tutti i commenti
Mariella Moretti
Mariella Moretti
26 Settembre 2024 11:31

Grazie, siete bravissimi.
Vorrei farvi periodicamente un versamento per le vostre spese. Mi mandate l’IBAN?
Mariella Moretti

Maurizio
Maurizio
28 Settembre 2024 08:10

Cerco di acquistare prodotti bio e non vado ai mercati pubblici. L ‘ acquisto nei supermercati mi da più garanzie perché ci sono etichette controlli anche se la verdura e’ di media meno fresca per acquisti di lotti che restano per più giorni nelle celle frigo. Mentre per le carni ci sono molti controlli nei mattatoi e laboratori di trasformazione , per i vegetali e la frutta percepisco meno attenzione se non per procedure di autocontrollo sopratutto per i tempi di carenza ( giorni tra trattamento in campo e consumo ).

3
0
Ci piacerebbe sapere che ne pensi, lascia un commento.x