Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte dell’operatore di un lotto di vongole del Pacifico cotte e sgusciate surgelate a marchio Marinai. La ragione indicata sull’avviso di richiamo è la presenza di sostanze perfluoroalchiliche (PFAS) oltre i limiti di legge. I prodotti interessati sono venduti in buste termosaldate da 120 grammi e 800 grammi, con il numero di lotto VN166VI026 e le date di scadenza 09/03/2026 (solo formato da 120 grammi) e 10/03/2026.
L’azienda Viet Long Kien Giang Limited Company ha prodotto le vongole richiamate per Nai Prodotti Ittici Srl. Lo stabilimento di produzione si trova a Kiên Lương, distretto di Kiên Lương, provincia di Kien Giang, in Vietnam (marchio di identificazione DL 166).
A scopo precauzionale, l’azienda raccomanda di non consumare le vongole con le date di scadenza e il numero di lotto sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato possono restituirlo al punto vendita d’acquisto.
Dal primo gennaio 2024 Il Fatto Alimentare ha segnalato 190 richiami, per un totale di 491 prodotti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.
© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), Ministero della Salute
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.
Come al solito, un’informazione tempestiva e molto precisa. Sostenere il Fatto Alimentare sono soldi spesi bene.
utilissime le vostre chiare segnalazioni su prodotti in commercio. Grazie