Piatto di vongole cotte; concept: molluschi, frutti di mare

Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte dell’operatore di un lotto di vongole del Pacifico cotte e sgusciate surgelate a marchio Marinai. La ragione indicata sull’avviso di richiamo è la presenza di sostanze perfluoroalchiliche (PFAS) oltre i limiti di legge. I prodotti interessati sono venduti in buste termosaldate da 120 grammi e 800 grammi, con il numero di lotto VN166VI026 e le date di scadenza 09/03/2026 (solo formato da 120 grammi) e 10/03/2026.

L’azienda Viet Long Kien Giang Limited Company ha prodotto le vongole richiamate per Nai Prodotti Ittici Srl. Lo stabilimento di produzione si trova a Kiên Lương, distretto di Kiên Lương, provincia di Kien Giang, in Vietnam (marchio di identificazione DL 166).

Vongole del Pacifico cotte sgusciate surgelate Marinai richiamo 04.09.2024
A sinistra le vongole in formato da 120 grammi; a destra quelle da 800 grammi

A scopo precauzionale, l’azienda raccomanda di non consumare le vongole con le date di scadenza e il numero di lotto sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato possono restituirlo al punto vendita d’acquisto.

Dal primo gennaio 2024 Il Fatto Alimentare ha segnalato 190 richiami, per un totale di 491 prodotti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.

© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), Ministero della Salute

Iscriviti al servizio gratuito di allerta via email

Iscriviti

Oppure al canale telegram

Iscriviti

4.7 3 voti
Vota
2 Commenti
Feedbacks
Vedi tutti i commenti
enrico fravili
enrico fravili
4 Settembre 2024 15:52

Come al solito, un’informazione tempestiva e molto precisa. Sostenere il Fatto Alimentare sono soldi spesi bene.

Pier Giuseppe Politi
Pier Giuseppe Politi
5 Settembre 2024 10:50

utilissime le vostre chiare segnalazioni su prodotti in commercio. Grazie