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Trippa precotta ‘La Tripa ‘d Muncalè’ richiamata per un errore di etichettatura. Coinvolti alcuni supermercati Coop

trippa precotta tagliataCoop e il ministero della Salute hanno diffuso il richiamo di un lotto di trippa precotta tagliata a marchio ‘La Tripa ‘d Muncalè’ per un errore di etichettatura: sulle confezioni coinvolte sono sbagliate sia la data di produzione (03/11/2019) che la scadenza (18/11/2019). Il prodotto interessato è venduto in vaschette da 500 grammi con il numero di lotto 276S. La data di scadenza corretta è 18/10/2019, quindi già passata.

La trippa precotta richiamata è stata prodotta da La Tripa ‘d Muncalè Srl di Casto Paolo e Melodoro Fabio nello stabilimento di via Alba 19/1, a Moncalieri, nella città metropolitana di Torino.

trippa precotta tagliata etichettaSiccome la data di scadenza esatta è ormai passata, si raccomanda di non consumare la trippa con il numero di lotto segnalato e restituirla al punto vendita d’acquisto. Coop precisa che sono coinvolti solo alcuni supermercati di Liguria, Piemonte e Lombardia.

Per ulteriori informazioni è possibile contattare l’azienda al numero 0116476574 oppure scrivere all’indirizzo e-mail info@latrippa.com

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 124 richiami, per un totale di 179 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

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  Giulia Crepaldi

Giulia Crepaldi

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