Revocato per scadenza il richiamo degli sfilacci di carni equine Masina per Listeria. Via dagli scaffali anche le friselline integrali Primia per DON oltre ai limiti (Aggiornamento)
Revocato per scadenza il richiamo degli sfilacci di carni equine Masina per Listeria. Via dagli scaffali anche le friselline integrali Primia per DON oltre ai limiti (Aggiornamento)
Giulia Crepaldi 4 Novembre 2019Aggiornamento del 20 febbraio 2020: il ministero della Salute ha revocato il richiamo degli sfilacci di carni equine Masina ‘La Salumeria’ per scadenza prodotto.
Il ministero della Salute ha pubblicato il richiamo di un lotto di sfilacci di carni equine a marchio Masina ‘La Salumeria’ per la presenza di Listeria monocytogenes. Il prodotto interessato è venduto in buste da 100 grammi con il numero di lotto 93543 e la data di scadenza 31/01/2020.
Gli sfilacci richiamati sono stati prodotti per Naba Carni Spa da Europe Meat International Srl, nello stabilimento di via Roma 13, a Resana, in provincia di Treviso (marchio di identificazione IT 2027S CE). A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare gli sfilacci equini con il numero di lotto segnalato e restituirlo al punto vendita d’acquisto.
Basko e Tigros, invece, hanno diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di friselline integrali con grano italiano Percorsi di Gusto Primia per la presenza di livelli di deossinivalenolo (DON) superiori ai limiti stabiliti dalla legge. Il prodotto richiamato è distribuito in confezioni da 350 grammi con il numero di lotto 133.C.19 e il termine minimo di conservazione 29/07/2020.
Le friselline interessate sono state prodotte da Colacchio Food Srl, che ha segnalato la non conformità. Si raccomanda di non consumare il prodotto con le caratteristiche segnalate e restituirlo al punto vendita.
Per ulteriori informazioni è possibile contattare il produttore ai numeri di telefono 0963 331290 e 347 8871460 oppure agli indirizzi e-mail qualita@panificiocolacchio.it e info@panificiocolacchio.it
Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 130 richiami, per un totale di 185 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
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Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.