salamini

Il ministero della Salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di salamini stagionati Bon-Ton Salumi per presenza di Salmonella. Il prodotto coinvolto è venduto in filze da quattro salamini dal peso totale di circa 1 kg, con il numero di lotto 03/09/20.

I salamini richiamati sono stati prodotti per Bon-Ton Salumi di Barabino Santino & Co. Sas dal Salumificio Monte Penice Srl, nello stabilimento di via Roma 72 a Rivergaro, in provincia di Piacenza (marchio di identificazione IT 9 85 L CE).

A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare i salumi con il numero di lotto indicato e restituirli al punto vendita d’acquisto.

Dal 1° gennaio 2020, Il Fatto Alimentare ha segnalato 81 richiami, per un totale di 105 prodotti, e una revoca. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

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Andriani
Andriani
17 Settembre 2020 15:01

Perché sulle confezioni di fegato a fette, trippa tagliata non ci sono le informazioni dell’animale nato, allevato, macellato… Esselunga non risponde