Home / Richiami e ritiri / Aggiornamento del 27/07: il richiamo è stato revocato, le analisi scagionano il prodotto. Salamini di puro suino Cavalleri Carni richiamati per presenza di Salmonella

Aggiornamento del 27/07: il richiamo è stato revocato, le analisi scagionano il prodotto. Salamini di puro suino Cavalleri Carni richiamati per presenza di Salmonella

etichetta salamini suino

Aggiornamento del 27/07/2018: il Ministero della salute ha diffuso oggi la revoca del richiamo a seguito dell’esito favorevole di ulteriori analisi eseguite sul prodotto.

Il Ministero della salute ha diffuso il richiamo di un lotto di salamini di puro suino a marchio Cavalleri Carni per la presenza di Salmonella spp. Il prodotto interessato è distribuito in singole unità e in filze con data di produzione 16/05/2018 e data di scadenza 16/05/2019.

I salamini richiamati sono stati prodotti da Cavalleri Carni Srl di Cavalleri Angelo e figli nello stabilimento di via Italia 47, a Paitone, in provincia di Brescia. A scopo precauzionale si raccomanda di non consumare i salamini con la data di scadenza segnalata.

Dal 1° gennaio 2018, Il Fatto Alimentare ha segnalato 81 richiami, per un totale di 147 prodotti e una revoca. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo  pubblicato in Italia che  rivela i segreti e le criticità di un sistema che funziona poco e male. Ogni anno in Italia vengono ritirati dagli scaffali dei punti vendita almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. La questione riguarda grandi aziende come Barilla, Mars…, catene di supermercati che commercializzano migliaia di prodotti con i loro marchi (Esselunga, Coop, Carrefour, Auchan, Conad, Lidl, Eurospin…), e anche piccole e medie imprese. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore.

I lettori  interessati all’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

richiamo naturasi latte di cocco ecomil baule volante cioccobi fondente

NaturaSì richiama latte di cocco Ecomil per allergeni non dichiarati e Cioccobì fondente Baule Volante per frammenti di plastica

NaturaSì ha diffuso il richiamo di un lotto di bevanda a base di latte di …