Il ministero della Salute e le catene Famila e A&O hanno segnalato il richiamo di alcune tipologie di pasta integrale biologica a marchio Natura Chiama Selex e di pasta di Gragnano Igp a marchio Saper di Sapori Selex per la “presenza dell’allergene senape”. I prodotti interessati dal provvedimento, tutti in confezioni da 500 grammi, sono i seguenti:
- Pasta di Gragnano Igp spaghettoni Saper di Sapori Selex,con il numero di lotto L 21244L e il termine minimo di conservazione (Tmc) 01/09/2024;
- Pasta di Gragnano Igp calamarata Saper di Sapori Selex, con il numero di lotto L 21244C e il Tmc 01/09/2024;
- Elicoidali integrali biologici Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126024 e il Tmc 28/06/2023;
- Farfalle integrali biologiche Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126025 e il Tmc 28/06/2023;
- Penne rigate integrali biologiche Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126010 e il Tmc 27/06/2023;
- Spaghetti integrali biologiche Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126002 e il Tmc 28/06/2023;
- Fusilli integrali biologici Natura Chiama Selex, con il numero di lotto 126011 e il Tmc 27/06/2021 (aggiornamento del 5 novembre 2021).
La pasta integrale biologica a marchio Natura Chiama è stata prodotta Newlat Food Spa di via F. De Cecco 33, a Fara San Martino, in provincia di Chieti. La pasta di Gragnano Igp Sapor di Saperi, invece, è stata da Premiato Pastificio Afeltra Srl, di via Roma 20, a Gragnano, nella città metropolitana di Napoli.
A scopo precauzionale, si raccomanda alle persone allergiche alla senape a non consumare la pasta con i formati e i numeri di lotto segnalati, e a riportarla al punto vendita per il rimborso. I prodotti sono sicuri per i consumatori che non sono allergici alla senape. Per ulteriori informazioni è possibile contattare il numero verde 800 992992.
Dal 1° gennaio 2021, Il Fatto Alimentare ha segnalato 233 richiami, per un totale di 431 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: A&O, Famila
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.