Il ministero della Salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di cha siu a marchio Lucky Duck per la presenza dell’allergene sesamo non dichiarato in etichetta. Il cha siu è un piatto tipico della cucina cinese cantonese a base di carne di maiale marinata con spezie e aromi e poi arrostita al barbecue.
Il prodotto interessato dal richiamo è venduto surgelato in confezioni da 400 grammi, con il numero di lotto 201846013 e la data di scadenza 27/05/2020. Il cha siu richiamato è stato prodotto da Lucky Duck International Food B.V. nello stabilimento di Rietdekkerstraat 5 a Uden, in Olanda.
Si raccomanda ai soggetti allergici al sesamo di non consumare il prodotto con il numero di lotto segnalato e di restituirlo al punto vendita d’acquisto. Il cha siu Lucky Duck è invece sicuro per i consumatori che non allergici.
Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 13 richiami, per un totale di 35 prodotti, e 1 revoca. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it
© Riproduzione riservata
[sostieni]