Lidl ha pubblicato l’avviso di richiamo di un lotto di gelatino alla stracciatella di nocciole a marchio Italiamo per la presenza di tracce di mandorle non segnalate in etichetta. Il prodotto interessato è venduto in confezioni da 80 grammi con la data di scadenza 16/05/2021 (EAN 20848583).
Il gelato richiamato è stato prodotto per Lidl nello stabilimento dell’azienda Tonitto 1939 SpA in via Nostra Signora di Lourdes 5, a Genova.
Lidl raccomanda ai consumatori allergici alle mandorle o ad altra frutta a guscio che avessero acquistato il gelato con il numero di lotto segnalato a non consumarlo e riportarlo al punto vendita per il rimborso, anche senza lo scontrino. Per chi non è allergico alla frutta a guscio il prodotto è considerato sicuro.
Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il servizio clienti Lidl Italia al numero 800 480048.
Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 66 richiami, per un totale di 105 prodotti, e 4 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it
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Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.
Penso che chiunque sappia di essere allergico alla FRUTTA A GUSCIO come mandorle, nocciole, noci, pistacchi e i loro prodotti (anche se magari solo a uno di questi frutti e non a tutti) non si avventuri a comprare un gelato al gusto fatto con frutta a guscio…
Però giustamente andava indicata nella confezione la presenza di possibile altra frutta a guscio oltre all’ingrediente “nocciola”.