Home / Richiami e ritiri / Richiamato girello bovino in salsa tonnata Gusto Qui: presunta presenza di Listeria. Coinvolti alcuni supermercati Coop in Piemonte

Richiamato girello bovino in salsa tonnata Gusto Qui: presunta presenza di Listeria. Coinvolti alcuni supermercati Coop in Piemonte

girello bovino salsa tonnata gusto qui listeriaIl ministero della Salute e Coop hanno diffuso il richiamo di un lotto di girello bovino in salsa tonnata a marchio Gusto Qui per la presunta presenza di Listeria monocytogenes emersa da analisi di routine effettuate in autocontrollo. Il prodotto coinvolto è venduto in vaschette di peso variabile (circa 200 grammi), con il numero 19145058 con la data di scadenza 24/11/2019.

Il girello in salsa tonnata richiamato è stato prodotto da Rivalta Food Spa, nello stabilimento di strada Savonesa 15, a Rivalta Scrivia, in provincia di Alessandria.

Per la possibile presenza di Listeria, si raccomanda di non consumare il prodotto con il numero di lotto segnalato e restituirlo al punto vendita dove è stato acquistato. Coop precisa che il girello in salsa tonnata in questione è stato distribuito solo in alcuni punti vendita del Piemonte.

Per ulteriori informazioni, è possibile contattare l’azienda ai numeri 0131 8720781 e 0131 8720786 oppure all’indirizzo e-mail coge.rivaltafood@pec.it

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 139 richiami, per un totale di 196 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

  Giulia Crepaldi

Giulia Crepaldi

Guarda qui

Aldi richiama il formaggio Puzzone di Moena Dop Regione che Vai per Listeria monocytogenes

Aldi ha richiamato due lotti di formaggio Puzzone di Moena Dop a marchio Regione che …