Home / Richiami e ritiri / Fontina Dop Terre d’Italia richiamata per la presenza di Escherichia coli STEC

Fontina Dop Terre d’Italia richiamata per la presenza di Escherichia coli STEC

fontina dop terre d'italiaIl Ministero della salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di formaggio Fontina Dop Terre d’Italia per la presenza di Escherichia coli produttore di tossina Shiga (STEC). Il prodotto interessato è venduto in confezioni preimballate da 250 grammi circa (peso variabile) con il numero di lotto L171 e la data di scadenza 19/08/2018. Il richiamo è stato diffuso anche da Carrefour.

La fontina Dop è stata prodotta per GS Spa dalla Cooperativa Produttori Latte e Fontina Loc. Coop. arl nello stabilimento in località La Croix-Noir 19, a Saint-Christophe, in provincia di Aosta (IT 02 2 CE).

Si raccomanda, a scopo precauzionale, di non consumare la fontina Dop con il numero di lotto segnalato nel richiamo e di restituirlo al punto vendita d’acquisto. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il produttore al numero 3351357783.

Dal 1° gennaio 2018, Il Fatto Alimentare ha segnalato 86 richiami, per un totale di 154 prodotti, e una revoca. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

© Riproduzione riservata

Se sei arrivato fino a qui...

...sei una delle 40 mila persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché diamo a tutti l'accesso gratuito. Il Fatto Alimentare, a differenza di altri siti, è un quotidiano online indipendente. Questo significa non avere un editore, non essere legati a lobby o partiti politici e avere inserzionisti pubblicitari che non interferiscono la nostra linea editoriale. Per questo possiamo scrivere articoli favorevoli alla tassa sulle bibite zuccherate, contrastare l'esagerato consumo di acqua in bottiglia, riportare le allerta alimentari e segnalare le pubblicità ingannevoli.

Tutto ciò è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni Il Fatto Alimentare basta anche un euro.

  Redazione Il Fatto Alimentare

Redazione Il Fatto Alimentare

Guarda qui

Raw sausages on the wooden board

Richiamato un lotto di salsicce a marchio FBM: presenza di Salmonella nel prodotto

Il ministero della Salute ha pubblicato il richiamo di un lotto di salsicce a marchio …