Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di alcuni lotti di crema vegetale da montare con i marchi Hulalà, Holà, Biocrem e Magik perchè “contiene tracce di arachide non dichiarate negli ingredienti”. I prodotti interessati sono i seguenti:
- Hulalà Pristine Whipping Platinum, in confezioni da 1 litro, con il numero di lotto L22081B e il termine minimo di conservazione (Tmc) 22/03/2023;
- Hulalà, in confezione da 10 litri, con il numero di lotto L22077G e il Tmc 18/03/2023 e con il numero di lotto L22073G e il Tmc 14/03/2023;
- Hulalà Pristine Whipping Classic, in confezioni da 1 litro, con il numero di lotto L22074B e il Tmc 15/03/2023;
- Hulalà Pristine Whipping Classic, in confezioni da 10 litri, con il numero di lotto L22073B e il Tmc 14/03/2023;
- Hulalà Whipping, in confezioni da 1 litro, con il numero di lotto L22080B e il Tmc 21/03/2023, con il numero di lotto L22074B e il Tmc 15/03/2023, e con il numero di lotto L22073B e il Tmc 14/03/2023; il richiamo è stato segnalato anche da Carrefour (aggiornamento del 16 agosto 2022);
- Holè Whipping, in confezioni da 1 litro, con il numero di lotto L22080C e il Tmc 21/03/2023;
- Biocrem, in confezioni da 1 litro, con il numero di lotto L22080C e il Tmc 21/03/2023;
- Magik, in confezioni da 1 litro, con il numero di lotto L22073B e il Tmc 14/03/2023.
Tutti i marchi di crema vegetale da montare sono stati prodotti dall’azienda Iffco Italia Srl nello stabilimento di Contrada Casale, Zona Industriale 81025 a Marcianise, in provincia di Caserta (marchio di identificazione IT 15 13 CE).
A scopo precauzionale, si raccomanda alle persone allergiche alle arachidi di non consumare le creme vegetali con i marchi e i numeri di lotto indicati e restituirle al punto vendita d’acquisto.
Dal primo gennaio 2022 Il Fatto Alimentare ha segnalato 90 richiami, per un totale di 188 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), Iffco
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Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.