Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo precauzionale da parte del produttore di un lotto di coppa stagionata venduta con i marchi Salumeria del Corso e Stella Montis. Il motivo indicato sull’avviso di richiamo è la sospetta presenza di Listeria monocytogenes. I salumi interessati sono venduti affettati in vaschette da 90 grammi (Salumeria del Corso) e 100 grammi (Stella Montis) con il numero di lotto 5524226 e il termine minimo di conservazione (TMC) 11/11/2024. Sebbene il provvedimento sia datato 13/09/2024, il Ministero della Salute lo ha pubblicato soltanto oggi 19/09/2024, quasi una settimana dopo.
L’azienda Industria Salumi Simonini Spa ha prodotto la coppa stagionata richiamata per il gruppo Maxi Di Srl. Lo stabilimento di produzione si trova in via per Modena, a Castelvetro, in provincia di Modena (marchio di identificazione IT 946 L CE).
In via cautelativa, si raccomanda di non consumare la coppa stagionata con il numero di lotto e il termine minimo di conservazione sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato possono restituirlo al punto vendita d’acquisto.
Dal primo gennaio 2024 Il Fatto Alimentare ha segnalato 195 richiami, per un totale di 524 prodotti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.
© Riproduzione riservata Foto: AdobeStock (copertina), Ministero della Salute
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.
Bravi!!!