panettone farcito al cioccolato affettato

I supermercati Decò e Coop hanno segnalato il richiamo precauzionale da parte del produttore di un lotto della torta farcita di crema al cioccolato e ricoperta di cioccolato, con bignè dal cuore cremoso ‘Profiteroles’ a marchio Bauli. Il motivo indicato sull’avviso di richiamo è la possibile presenza non dichiarata in etichetta dell’allergene arachidi. Il prodotto in questione è venduto in confezioni da 820 grammi, con il numero di lotto LT452V e il termine minimo di conservazione (TMC) 30/04/2025.

L’azienda Bauli Spa ha prodotto il dolce natalizio richiamato. Lo stabilimento di produzione si trova in via Verdi 31, a Castel d’Azzano, in provincia di Verona.

Profiteroles Bauli richiamo 12.12.2024

La precisazione di Bauli

In un comunicato a Il Fatto Alimentare l’azienda precisa che “il richiamo del prodotto è dovuto alla segnalazione ricevuta, in data 10 dicembre, da un Fornitore che ci ha informato, circa la potenziale presenza di allergene in tracce su alcuni lotti di materia prima. In quanto estraneo alla nostra produzione, tale allergene non è dichiarato in etichetta. Pertanto l’Azienda ha agito tempestivamente, attuando tutte le procedure previste dalle norme vigenti in un’ottica di massima responsabilità e trasparenza”.

In via cautelativa, l’azienda raccomanda alle persone allergiche alle arachidi di non consumare il prodotto con il numero di lotto e il termine minimo di conservazione sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del dolce richiamato possono restituirlo al punto vendita d’acquisto. Il consumo del prodotto invece è sicuro per le persone che non sono allergiche alle arachidi.

Dal primo gennaio 2024 Il Fatto Alimentare ha segnalato 224 richiami, per un totale di 623 prodotti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.

© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos, Decò

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giova
giova
12 Dicembre 2024 13:51

Processa (leggi: pasticcia) oggi, processa domani, prima o poi qualche ingrediente ti scappa …
Un dolce complicato (diverse fasi di lavoro, lievitazione lunga in più riprese, ecc.) ma non credo complesso, sono cinque o sei ingredienti. Perché far scervellare i pasticceri a fare dei pasticci, per lo più stucchevoli al gusto?

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