Revocato per scadenza il richiamo dello snack alle arachidi Nic Nac’s Original Lorenz: mancavano ingredienti e allergeni in italiano (Aggiornamento)
Revocato per scadenza il richiamo dello snack alle arachidi Nic Nac’s Original Lorenz: mancavano ingredienti e allergeni in italiano (Aggiornamento)
Giulia Crepaldi 27 Giugno 2019Aggiornamento dell’11 novembre 2020: il ministero della Salute ha revocato il richiamo dello snack Nic Nac’s Original Lorenz Snack World per la scadenza del prodotto.
Auchan, Carrefour, Decò, Esselunga, Simply e Coop hanno pubblicato il richiamo di quattro lotti dello snack alle arachidi Nic Nac’s Original a marchio Lorenz Snack World con sticker promozionale perché distribuiti erroneamente senza la lista degli ingredienti in lingua italiana. Il prodotto coinvolto è venduto in confezioni da 125 grammi con i seguenti numeri di lotto e termini minimi di conservazione:
- Lotto 9205 e Tmc 16/02/2020
- Lotto 9222 e Tmc 27/02/2020
- Lotto 9232 e Tmc 03/03/2020
- Lotto 9252 e Tmc 17/03/2020
Lo snack richiamato è stato prodotto da Lorenz Nuss Gmbh, nello stabilimento di Boxbergerstraße 23 a Kreba-Neudorf, in Germania.
L’azienda precisa che il richiamo riguarda solo i quattro lotti delle confezioni da 125 grammi di Nic Nac’s Original e che non sono coinvolti gli altri formati, né i prodotti Nic Nac’s Hot e Nic Nac’s BBQ. Per tutelare i consumatori allergici, Lorenz Snack World raccomanda di non consumare il prodotti con i numeri di lotto segnalati e di restituirli al punto vendita d’acquisto per la sostituzione, anche senza lo scontrino.
Per ulteriori informazioni, è possibile contattare l’azienda al numero 800 835859 dal lunedì al venerdì, dalle 8.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.00.
Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 68 richiami, per un totale di 109 prodotti, e 4 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata
[sostieni]
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.