Il ministero della Salute ha diffuso gli avvisi di richiamo precauzionale un lotto di sughi surgelati ai 4 formaggi e alla carbonara a marchio Più Gusto per la “possibile presenza di ossido di etilene in una additivo (farina di semi di carrube) impiegato nella materia prima impiegata nella produzione”. I prodotti interessati sono:
- Sugo ai 4 formaggi Più Gusto, in confezioni da 130 grammi (in scatole da 12 pezzi) e da 500 grammi (in scatole da 10 pezzi) con il numero di lotto L21148 e il termine minimo di conservazione (Tmc) 27/11/2022
- Sugo alla carbonara Più Gusto, in confezioni da 130 grammi (in scatole da 12 pezzi) e da 500 grammi (in scatole da 10 pezzi) con il numero di lotto L21148 e il Tmc 27/11/2022
I sughi richiamati sono stati prodotti da Koch Snc di Gojer Peter & C. nello stabilimento di viale del Lavoro 1, a Quinto Vicentino, in provincia di Vicenza (marchio di identificazione IT 1559 L CE).
Il richiamo di tutti i prodotti contenenti farina di semi di carrube contenenti ossido di etilene, anche in quantità minime, è stato ordinato dalla Commissione europea secondo il principio di precauzione. Nel momento in cui scriviamo si contano poco meno di 40 prodotti interessati tra bevande, burger e sostituti vegetali della panna da cucina, yogurt, prodotti senza glutine, integratori alimentari e ora sughi.
Dal 1° gennaio 2021, Il Fatto Alimentare ha segnalato 148 richiami, per un totale di 233 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: ministero della Salute
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Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.