Mars Italia ha richiamato due lotti di M&M’s Crispy per la “presenza di un organismo geneticamente modificato (OGM) all’interno di un ingrediente”. Il provvedimento è stato segnalato da Coop e Decò. Il prodotto in questione è venduto in confezioni da 170 grammi con i numeri di lotto 125G1HAG03 e 125G2HAG03 e il termine minimo di conservazione (Tmc) 23/01/2022 (EAN 5000159416177).
L’azienda precisa che il richiamo interessa solo i prodotti con i numeri di lotto e il Tmc segnalato. Per ulteriori informazioni è possibile contattare il servizio consumatori di Mars Italia al numero 0257514220.
I supermercati Bennet hanno pubblicato gli avvisi di richiamo precauzionale di alcuni lotti di crackers Bennet e ViviSì per “possibile presenza di corpo estraneo in un ingrediente (farina)”. I prodotti interessati sono:
- Crackers salati Bennet, in confezione da 500 grammi, con i numeri di lotto 6031 e il Tmc 22/07/2022, e lotto 6091 e il Tmc 28/07/2022.
- Crackers non salati in superficie Bennet, in confezione da 500 grammi, con il numero di lotto 6031 e il Tmc 22/07/2022.
- Crackers integrali ViviSì, in confezione da 400 grammi, con il numero di lotto 1207 e il Tmc 26/05/2022.
I crackers richiamati sono stati prodotti per Bennet Spa da Quality Food nello stabilimento di via Spilimbergo 221 a Martignacco, in provincia di Udine.
A scopo precauzionale, si raccomanda di non consumare i prodotti con i numeri di lotto e i termini minimi di conservazione segnalati e restituirli al punto vendita Bennet d’acquisto.
Dal 1° gennaio 2021, Il Fatto Alimentare ha segnalato 156 richiami, per un totale di 262 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: Coop, Bennet
Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse. Da 13 anni ci occupiamo di alimenti, etichette, nutrizione, prezzi, allerte e sicurezza. L'accesso al sito è gratuito. Non accettiamo pubblicità di junk food, acqua minerale, bibite zuccherate, integratori, diete. Sostienici anche tu, basta un minuto.
Dona ora
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.