Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un lotto di hamburger di bovino razza chianina di Lidl. Il motivo indicato sull’avviso di richiamo è la rilevazione della presenza di Escherichia coli Stec/Vtec (produttore di tossina Shiga e verocitotossina). Il prodotto in questione è venduto in confezioni da 200 g con il numero di lotto 549886 e le date di scadenza 11/10/2023 e 12/10/2023.
Gli hamburger di bovino richiamati sono stati prodotti per Lidl Italia Srl dall’azienda Marfisi Carni Srl, nello stabilimento di contrada Paglieroni, zona industriale, a Treglio, in provincia di Chieti (marchio di identificazione IT 2533/S CE).
A scopo precauzionale, nonostante il prodotto sia da consumarsi previa completa cottura, come riportato in etichetta, l’azienda invita a non consumare gli hamburger con il numero di lotto e le scadenze indicate e a riportarli al punto vendita Lidl d’acquisto per il rimborso.
Dal primo gennaio 2023 Il Fatto Alimentare ha segnalato 162 richiami, per un totale di 350 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), ministero della Salute
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.