Primissimo piano su fette di mortadella bologna

La catena di supermercati Conad ha richiamato, a scopo precauzionale, due lotti di mortadella Bologna IGP del suo marchio Freschi & Convenienti. Il motivo indicato sul sito del distributore è la presenza di microrganismi potenzialmente patogeni, identificata nell’ambito di controlli interni. L’avviso di richiamo pubblicato in seguito dal Ministero della Salute rivela che si tratta di possibile presenza di Listeria monocytogenes (aggiornamento del 08/09/2025). Il prodotto interessato è venduto in vaschette da 100 grammi, appartenente ai lotti numero 26535005 con la data di scadenza 13/10/2025, e 26535020 con la data di scadenza 14/10/2025.

L’azienda Salumifici Granterre Spa ha confezionato la mortadella Bologna IGP richiamata per Conad Società Cooperativa. Lo stabilimento si trova in via Gandiolo 2/A, a Noceto, in provincia di Parma (marchio di identificazione IT 848 L UE).

Mortadella Bologna IGP Conad richiamo 05.09.2025
La mortadella Bologna IGP richiamata per rischio microbiologico

In via cautelativa, Conad raccomanda quindi di non consumare la mortadella con le date di scadenza e i numeri di lotto sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori possono restituire il prodotto richiamato nel punto vendita Conad d’acquisto, dove si provvederà alla sostituzione o al rimborso.

Dal primo gennaio 2025 Il Fatto Alimentare ha segnalato 180 richiami, per un totale di 436 prodotti di aziende e marchi differenti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.

© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), Conad

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Giulio
Giulio
6 Settembre 2025 13:53

Buongiorno, la.mortadella in foto indica affettata da Granterre, presumo che venga prodotta da qualcun altro?Si può sapere?

Grazie
Giulio

Roberto La Pira
Reply to  Giulio
6 Settembre 2025 14:08

Noi riportiamo quanto indicato nell’allerta

Federico
Federico
7 Settembre 2025 11:57

…”presenza di microrganismi potenzialmente patogeni…”. Quali ?? Quando si parla di formaggi si identifica sempre il patogeno (specialmente se si tratta di STEC) e si sottolinea il fatto del “a latte crudo”….su altri prodotti rimangono tutti un pò più sul vago..