Il ministero della Salute ha diffuso l’avviso di richiamo cautelativo di alcuni lotti della barretta bio BBmix Sprint Ventura per la “presenza di ossido di etilene nell’ingrediente zenzero”. I prodotti coinvolti sono venduti in unità da 35 grammi appartenenti ai lotti 221021 con il termine minimo di conservazione (Tmc) 22/10/2021, 070921 con Tmc 07/09/2021, 050222 con Tmc 05/02/2022, 070122 con Tmc 07/01/2022 e 010322 con Tmc 01/03/2022 (Ean 8028618002720).
Il richiamo è stato segnalato anche dalle catene di supermercati Basko, Sogegross, Carrefour, Decò, Iper e Coop, che specifica come il provvedimento riguardi solo alcuni punti vendita di Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Veneto, Marche, Toscana e Lazio. Per ulteriori informazioni è possibile contattare l’azienda all’indirizzo e-mail richiamo@madiventura.it oppure al numero 010 5994330.
Sempre per il “contenuto di ossido di etilene dovuto alla presenza di zenzero superiori ai limiti di legge”, il ministero della Salute e Eataly hanno segnalato il richiamo di un lotto di barrette energetiche Tonica e di mini barrette Veggy L’Arancione a marchio Campo Madre. I prodotti interessati sono:
- Barrette energetica biologica con fondente e zenzero Tonica, in unità da 35 grammi, con il numero di lotto 071021 e il Tmc 07/10/2021
- Mini barrette di frutta e verdura Veggy L’Arancione, in unità da 35 grammi, con il numero di lotto 05OTT21 e il Tmc 05/10/2021
Tutte le barrette, sia quelle a marchio BBmix Ventura che Campo Madre, sono state prodotte da Meraviglie Srl nello stabilimento di via del Commercio 16, a Sommacampagna, in provincia di Verona.
Per precauzione si raccomanda di non consumare le barrette con i numeri di lotto segnalati e restituirli al punto vendita d’acquisto. Per ulteriori informazioni è possibile contattare il numero 0458 949681, dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 12.30 e 14.30 alle 16.30.
Dal 1° gennaio 2021, Il Fatto Alimentare ha segnalato 69 richiami, per un totale di 102 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: Eataly, Ventura
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Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.