Cornetto Algida senza glutine e veggy

Due le novità in arrivo per il 2017 annunciate da Unilever: il Cornetto Algida senza glutine e quello Veggy. L’azienda ha deciso di riformulare il famoso gelato da passeggio per soddisfare i consumatori celiaci e quelli vegani. Il primo presenterà una cialda di farina di mais e altri ingredienti senza glutine tra cui la copertura al cacao, arricchita da una granella di nocciole e un cremoso cuore di panna fresca 100% italiana. Quello per vegani invece è preparato con un gelato a base di soia e solo “ingredienti vegetali*”.

È curioso notare che l’asterisco posizionato a fianco della parola “vegetali” visibile nella presentazione sul sito aziendale, rimandi alla nota: “* può contenere latte”. Quindi nonostante sull’etichetta del cornetto Algida Veggy sia apposto il marchio di autocertificazione V-Label, rilasciato dall’Associazione Vegetariana Italiana, il gelato non potrà essere consumato dalle persone allergiche o intolleranti al latte. Purtroppo questo non è un dettaglio di poco conto. Molti lettori della pagina Facebook dell’azienda non hanno notato l’asterisco e hanno commentato in maniera entusiastica l’arrivo del nuovo prodotto vegano, dando per scontato che fosse adatto anche a chi non può assumere latte e derivati.

Aprirsi al mercato dei prodotti vegani sembra essere stata una scelta apprezzata anche dalla Peta, l’organizzazione no-profit a sostegno dei diritti animali, che dal sito inglese chiede ad Algida quando si potrà acquistare anche nei loro negozi.

La data prevista per il lancio dei nuovi Cornetti Algida è ancora segreta. L’unico indizio è stato postato sulla pagina Facebook con un tesser trailer e sul sito internet dedicato, in cui si trova una breve descrizione. Per adesso non si hanno altre informazioni sul prezzo o sull’elenco completo degli ingredienti. Algida suggerisce di seguire i canali social per capire quando partirà la campagna e inizierà la vendita dei nuovi gelati.

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Stever
Stever
1 Marzo 2017 11:26

contiene l’olio di palma come il classico oppure no ?

Valeria Nardi
Reply to  Stever
1 Marzo 2017 13:17

Non sono ancora pubbliche queste informazioni.

Stefano
Stefano
1 Marzo 2017 18:31

Cornetto algida vegano: sino ad oggi il”vecchio” cornetto algida non ha mai ammazzato nessuno: un’altra delle tante follie vegane.

Silvia
Silvia
Reply to  Stefano
7 Marzo 2017 14:27

non ha mai ammazzato nessuno… tranne le vacche che producono il latte, le galline che producono le uova, per non parlare dei danni ad ambiente, fauna e popolazioni locali per la produzione dell’olio di palma. Già, una vera follia provare a immaginare un mondo diverso.

Fabio
Fabio
Reply to  Stefano
7 Marzo 2017 16:06

L unica follia e’ fregarsene totalmente del dolore di esseri sezienti..questa e’ l unica vera follia.
Il resto lo spiega benissimo Silvia.

fabrizio_caiofabricius
fabrizio_caiofabricius
2 Marzo 2017 16:55

E il gluten free?
Nobile alternativa per 600 000 veri celiaci ?
o
Ennesima bufala per ammaliare e far spendere di più qualche milione dei restanti 59 000 000 che non ne hanno nessun bisogno ?

Del resto, quella che sembrava una barzelletta, il GLUTEN-FREE PER CANI, è rapidamente diventata una (lucrosa) proposta reale.

Riccardo
Riccardo
7 Marzo 2017 10:55

Bisogna fare i complimenti alla Algida che ha preso a cuore la salute degli italiani, perchè il prodotto senza glutine è proposto a chi questo elemento fa male, il prodotto vegano per chi ne ha fatto una scelta di vita… ma come al solito in italia, l’ultima ruota dela carro sono gli allergici/intolleranti al lattosio, dove gli viene detto “aggiustatevi”, per voi niente!