taleggio formaggio formaggi grassi proteine

Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un lotto di taleggio Dop Bontaleggio di Grotta a marchio Mauri Formaggi per il “mancato rispetto dei criteri di sicurezza alimentare dal Regolamento CE 2073/2005” sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari. Il prodotto in questione è stato venduto nei banchi gastronomia tra il 20 e il 25 ottobre 2022 con il lotto di produzione 2360014. Il richiamo è stato pubblicato dal ministero della Salute soltanto il 14 novembre, nonostante il provvedimento sia datato 02/11/2022.

Il taleggio Dop richiamato è stato prodotto dall’azienda Emilio Mauri Spa, nello stabilimento di via Provinciale 11, a Pasturo, in provincia di Lecco (marchio di identificazione IT 03 48 CE).

buontaleggio di grotta taleggio dop mauri

A scopo precauzionale, l’azienda raccomanda ai consumatori e alle consumatrici che sono ancora in possesso del taleggio con le caratteristiche segnalate di restituirlo al punto vendita d’acquisto.

Dal primo gennaio 2022 Il Fatto Alimentare ha segnalato 149 richiami, per un totale di 275 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), ministero della Salute

Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse. Da 13 anni ci occupiamo di alimenti, etichette, nutrizione, prezzi, allerte e sicurezza. L'accesso al sito è gratuito. Non accettiamo pubblicità di junk food, acqua minerale, bibite zuccherate, integratori, diete. Sostienici anche tu, basta un minuto.

Dona ora