seppie indopacifiche congelate delizie di pescato

seppie indopacifiche congelate delizie di pescatoIl ministero della Salute ha pubblicato l’avviso di richiamo di un lotto di seppie indopacifiche pulite e congelate a marchio Delizie di Pescato Sottozero qualità extra per la presenza di cadmio oltre i limiti di legge. Il prodotto coinvolto è venduto in sacchetti da 1 kg (peso netto 800 grammi) e sfuso, con il numero di lotto 9D23 (lotto interno 1902739) e il termine minimo di conservazione 30/04/2021.

Le seppie indopacifiche richiamate sono state prodotte per Urbis Food Srl da JJ Sea Foods nello stabilimento di Bara Road, a Mangrol, nello stato del Gujarat, in India (marchio di identificazione 1144-India).

In via cautelativa, si raccomanda di non consumare le seppie con il numero di lotto segnalato e riportarle al punto vendita d’acquisto.

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 149 richiami, per un totale di 207 prodotti, e 7 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

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