Salame o salamino appeso davanti uno sfondo scuro

Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo precauzionale da parte del produttore di un lotto di salsiccia secca con il marchio Il Baroncino. La ragione indicata sull’avviso di richiamo è un possibile rischio microbiologico: il prodotto potrebbe essere contaminato da Salmonella. Il prodotto in questione (salsicce da 80-100 grammi ciascuna) è venduto sfuso, con il numero di lotto E2 e il termine minimo di conservazione (TMC) a 90 giorni.

L’azienda Salumificio Perugino Il Baroncino Snc ha prodotto le salsicce secche richiamate. Lo stabilimento di produzione si trova all’indirizzo strada Tiberina Nord S. Orsola 6, località Resina, a Perugia (marchio di identificazione IT 9-3340/L CE).

Salsicce secche Il Baroncino richiamo 11.09.2024
Le salsicce secche a marchio Il Baroncino richiamate per possibile presenza di Salmonella

In via cautelativa, l’azienda raccomanda di non consumare le salsicce secche con il numero di lotto e il termine minimo di conservazione sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato possono quindi restituirlo al punto vendita d’acquisto.

Dal primo gennaio 2024 Il Fatto Alimentare ha segnalato 193 richiami, per un totale di 494 prodotti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.

© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), Ministero della Salute

Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse. Da 13 anni ci occupiamo di alimenti, etichette, nutrizione, prezzi, allerte e sicurezza. L'accesso al sito è gratuito. Non accettiamo pubblicità di junk food, acqua minerale, bibite zuccherate, integratori, diete. Sostienici anche tu, basta un minuto.

Dona ora

5 1 vota
Vota
Iscriviti
Notificami
guest

2 Commenti
Feedbacks
Vedi tutti i commenti
Enrico
Enrico
24 Settembre 2024 20:31

Salve, sono cliente del salumificio il Baroncino da oltre 15 anni e dopo aver letto l’articolo mi sono immediatamente recato da Mauro (proprietario del salumificio) per chiedere delucidazioni. Sono stato enormemente sollevato dal vedere le contro analisi effettuate sul medesimo lotto, certificate dalla asl, che hanno riportato esito negativo alla salmonella ed a qualsiasi altra schifezza. Il Baroncino continua ad essere garanzia di prodotti di altissima qualità, oltre che uno dei migliori macellai che io abbia mai provato. Un caro saluto, Enrico Maiorca

2
0
Ci piacerebbe sapere che ne pensi, lascia un commento.x