Il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo da parte del produttore di un lotto di salsa al salmone scozzese a marchio Magrini Le Delizie, della linea Cuore di Salsa. Il motivo indicato è la presenza di Listeria monocytogenes nel prodotto. Le confezioni interessate sono da 90 grammi con il numero di lotto 054/24 e la data di scadenza 23/05/2024.
L’azienda toscana Magrini Le Delizie Srl ha prodotto la salsa di noci richiamata. La sede dello stabilimento si trova in via Catagnina 4, a Massa, in provincia di Massa e Carrara (marchio di identificazione IT G105G CE).
In precedenza, l’azienda aveva già richiamato due lotti salsa di noci, sempre per la presenza di Listeria monocytogenes (leggi qui l’articolo sul richiamo della salsa di noci).
A scopo precauzionale, l’azienda raccomanda di non consumare la salsa al salmone con la data di scadenza e il numero di lotto sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato lo possono restituire al punto vendita d’acquisto.
Dal primo gennaio 2024 Il Fatto Alimentare ha segnalato 52 richiami, per un totale di 84 prodotti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.
© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), Ministero della Salute
Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse. Da 13 anni ci occupiamo di alimenti, etichette, nutrizione, prezzi, allerte e sicurezza. L'accesso al sito è gratuito. Non accettiamo pubblicità di junk food, acqua minerale, bibite zuccherate, integratori, diete. Sostienici anche tu, basta un minuto.
Dona ora
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.