Il ministero della Salute ha segnalato il richiamo di un lotto di salame novellino a marchio Fattorie Novella Sentieri per la presenza di Listeria monocytogenes. Il prodotto in questione è stato venduto in pezzi da 280 grammi circa con il numero di lotto 3216NOV, senza termine minimo di conservazione.
Il salame novellino richiamato è stato prodotto dall’azienda Fattorie Novella Sentieri nello stabilimento di via Cappelle 5, a Cappella Cantone, in provincia di Cremona (marchio di identificazione IT 9/700 L).
A scopo precauzionale, l’azienda raccomanda a chi fosse in possesso del prodotto, di non consumare il salame novellino con il marchio e il numero di lotto indicati nell’avviso e restituirlo al punto vendita d’acquisto.
Dal primo gennaio 2023 Il Fatto Alimentare ha segnalato 120 richiami, per un totale di 245 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.
© Riproduzione riservata Foto: Depositphotos (copertina), Fattorie Novella Sentieri
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.