salame lardellato salumificio cardinali

salame lardellato salumificio cardinaliIl ministero della Salute ha diffuso il richiamo di un lotto di salame lardellato del Salumificio Cardinali per presenza di Salmonella. Ed essere interessato dal provvedimento è il lotto numero 16.

Il salame lardellato richiamato è stato prodotto dal Salumificio Cardinali Srl nello stabilimento di via Bora a Monte Rinaldo, in provincia di Fermo (marchio di identificazione IT 9-2180/L).

In via cautelativa, si raccomanda di non consumare il salame con il numero di lotto segnalato e restituirlo al punto vendita dove è stato acquistato.

Dal 1° gennaio 2020, Il Fatto Alimentare ha segnalato 63 richiami, per un totale di 82 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

Fonte immagine: Salumificio Cardinali Srl (via Facebook)

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