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Allergeni: richiamati plumcake senza glutine Bene Sì Coop e miglio decorticato soffiato Vivibio

coop benesi senza glutine plumcakeCoop ha richiamato due lotti di plumcake senza glutine Bene Sì per una possibile contaminazione puntiforme da glutine. Le confezioni coinvolte contengono sei pezzi (pari a 216 grammi) e fanno parte dei lotti CL086D con termine minimo di conservazione 25/07/2019 e CL164P con Tmc 11/10/2019.

La catena raccomanda a chi soffre di celiachia di non consumare i plumcake con i numeri di lotto segnalati e di restituirli al punto vendita d’acquisto, dove saranno rimborsati. Per ulteriori informazioni è possibile contattare il numero verde 800 805580.

miglio soffiato decorticato vivibioI supermercati Decò, invece, hanno diffuso l’avviso di richiamo di alcuni lotti di miglio decorticato soffiato biologico a marchio Vivibio per la possibile presenza di allergeni non dichiarati in etichetta: le confezioni interessate potrebbero contenere tracce di glutine, soia, sesamo e frutta a guscio. Il prodotto richiamato è venduto in formato da 100 grammi con le scadenze 22/07/20, 22/07/20A, 3/10/20 e 3/10/20A (codice EAN: 8032077011025).

Il miglio soffiato richiamato è stato prodotto da Naturà Srl, nello stabilimento di strada Sotto Cerca 7, a Villareggia, nella città metropolitana di Torino.

A scopo precauzionale, si raccomanda alle persone celiache o con allergie a soia, sesamo e frutta a guscio di non consumare il miglio decorticato soffiato richiamato e di riportarlo al punto vendita in cui è stato acquistato. Il prodotto è sicuro per i consumatori che non soffrono di queste allergie.

Dal 1° gennaio 2019, Il Fatto Alimentare ha segnalato 81 richiami, per un totale di 125 prodotti, e 4 revoche. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

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  Giulia Crepaldi

Giulia Crepaldi

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