Home / Richiami e ritiri / Pizzelle al gusto di granchio Strada del Gusto Lidl richiamate per tracce di senape non dichiarata

Pizzelle al gusto di granchio Strada del Gusto Lidl richiamate per tracce di senape non dichiarata

pizzelle granchio strada del gusto lidlIl ministero della Salute ha diffuso il richiamo di due lotti di pizzelle al gusto di granchio a marchio Strada del Gusto di Lidl per la presenza di tracce dell’allergene senape non dichiarato in etichetta. Il prodotto interessato è venduto in confezioni da 180 grammi con i numeri di lotto 00609 e 00610 e il termine minimo di conservazione 31/12/2021.

Le pizzelle richiamate sono state prodotte per Lidl Italia Srl dall’azienda Antiche Cascine Spa, nello stabilimento di via Campoluongo, a Raviscanina, in provincia di Caserta (marchio di identificazione IT P5M8S CE).

pizzelle strada del gusto lidl scadenzeA scopo precauzionale, si raccomanda alle persone allergiche alla senape di non consumare il prodotto con i numeri di lotto segnalati e restituirli al punto vendita Lidl d’acquisto per il rimborso, anche senza presentare lo scontrino. Le pizzelle richiamate sono sicure per i consumatori che non soffrono di allergia alla senape.

Dal 1° gennaio 2020, Il Fatto Alimentare ha segnalato 60 richiami, per un totale di 79 prodotti. Per vedere tutte le notifiche clicca qui.

Per capire come funziona il servizio di allerta alimentare e come viene effettuato il ritiro dei prodotti dai punti vendita leggi il libro “Scaffali in allerta” edito da Il Fatto Alimentare. È l’unico testo pubblicato in Italia che rivela i segreti e le criticità di un sistema che ogni anno riguarda  almeno 1.000 prodotti alimentari. Nel 10-20% dei casi si tratta di prodotti che possono nuocere alla salute dei consumatori, e per questo scatta l’allerta. Il libro di 169 pagine racconta 15 casi di richiami che hanno fatto scalpore. I lettori interessati a ricevere l’ebook, possono fare una donazione libera e ricevere in omaggio il libro in formato pdf  “Scaffali in allerta”, scrivendo in redazione all’indirizzo ilfattoalimentare@ilfattoalimentare.it

© Riproduzione riservata

  Giulia Crepaldi

Giulia Crepaldi

Guarda qui

Rischio microbiologico: Raschera Dop richiamato per Salmonella Brandenburg

Il ministero della Salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di Raschera Dop …