Il Ministero della Salute ha diffuso il richiamo da parte del produttore di un lotto di panino ‘Montanaro’ (farcito con Edamer e speck) a marchio Paninoland. La ragione indicata sull’avviso di richiamo per rischio microbiologico è la presenza di Listeria monocytogenes. Il prodotto in questione è venduto in confezioni da 160 grammi ciascuna (pari a un pezzo), con il numero di lotto V242674026 e la data di scadenza 22/11/2024.
L’azienda Valfiorita Salumi Srl ha prodotto il panino ‘Montanaro’ richiamato. Lo stabilimento di produzione si trova in via Edison 3/7, a Sandrà di Castelnuovo del Garda, in provincia di Verona (marchio di identificazione CE IT 9 3199 L).
A scopo precauzionale, l’azienda raccomanda dunque di non consumare il panino con la data di scadenza e il numero di lotto sopra indicati. Le consumatrici e i consumatori eventualmente in possesso del prodotto richiamato possono invece restituirlo al punto vendita d’acquisto.
Dal primo gennaio 2024 Il Fatto Alimentare ha segnalato 212 richiami, per un totale di 549 prodotti. Clicca qui per vedere tutti gli avvisi di richiamo, i ritiri e le revoche.
© Riproduzione riservata Foto: AdobeStock (copertina), Ministero della Salute
Siamo un sito di giornalisti indipendenti senza un editore e senza conflitti di interesse. Da 13 anni ci occupiamo di alimenti, etichette, nutrizione, prezzi, allerte e sicurezza. L'accesso al sito è gratuito. Non accettiamo pubblicità di junk food, acqua minerale, bibite zuccherate, integratori, diete. Sostienici anche tu, basta un minuto.
Dona ora
Giornalista professionista, redattrice de Il Fatto Alimentare. Biologa, con un master in Alimentazione e dietetica applicata. Scrive principalmente di alimentazione, etichette, sostenibilità e sicurezza alimentare. Gestisce i richiami alimentari e il ‘servizio alert’.